Капремонт завершен. Остались ли вопросы?

Любовь ТАЛАХ: «Корабел»—моя жизнь»

Состоялся совместный рабочий выезд спикера севастопольского парламента и депутата-мажоритарщика в округ № 2.
Работы по капитальному ремонту внутриквартальных проездов возле домов № 33 и 35 на проспекте Героев Сталинграда завершены.

 

Председатель законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев и депутат севастопольского парламента Валерий Куликов, избранный по мажоритарному округу № 2, осмотрели результаты. Вместе с жителями, представителями департамента городского хозяйства, подрядной организации они прошли по территории.
Проект реализован в рамках исполнения наказов избирателей. На участке в несколько сотен квадратных метров полностью заменено асфальтовое покрытие, уложен новый бордюрный камень. Озеленение территории этим проектом не предусмотрено.
—Подрядчик качественно сделал дорожное покрытие, пешеходную сеть, тротуары. Везде есть пандусы. У жильцов возникли вопросы прежде всего по некачественному исполнению ливнеотводов возле подъездов и неправильной разуклонки дорожного покрытия, из-за чего в некоторых местах возникают лужи. Всё это мы изучили. Подрядчик обещал устранить все замечания,—сказал спикер севастопольского парламента.
Представитель подрядной организации отметил, что эти работы займут у него две недели.
Спикер севастопольского парламента Владимир Немцев и депутат Валерий Куликов уже третий раз выезжают на данный объект. Были здесь на этапах утверждения проекта и начала строительных работ. На каждом из них жильцы озвучивали свои просьбы.
—Все пожелания жильцов подрядчиком были выполнены. Вне проекта была заасфальтирована площадка от дома № 35 до распределительной станции, продлена пешеходная дорожка в торце дома, и за домом по просьбе жильцов также обустроена территория,—подчеркнул Владимир Немцев.
В свою очередь депутат Валерий Куликов отметил, что на контроль будут взяты вопросы, поднятые жильцами сегодня.
Помимо уже указанных участков люди просили заасфальтировать небольшой кусочек пешеходной дорожки, разрушенный во время ремонта, а также помочь с организацией участия в конкурсе «Самый дружный двор». Став его победителями, они смогут привести в порядок площадки возле дома.

 

Пресс-служба заксобрания Севастополя.

Другие статьи этого номера