Отделения ПФР работают в майские праздники

Имеют ли право  опекуны и приёмные семьи  на компенсационную выплату  по уходу за ребенком-инвалидом?

По поручению Минтруда России клиентские службы Пенсионного фонда продолжают работать в праздничные и выходные дни мая, чтобы принимать обращения семей за новым пособием на детей от 8 до 17 лет.

С 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая территориальные офисы фонда работают по специальному графику и ведут прием по оформлению новой выплаты—пособия для малообеспеченных семей на детей от 8 до 17 лет. Сопровождать работу клиентских офисов будут операторы Единого контакт-центра 8-800-6000-000. Они окажут семьям информационную поддержку по вопросам оформления пособия и проведут необходимые консультации.
Клиентские службы ПФР Севастополя работают 7-10 мая с 9.00 до 14.00:
— клиентская служба ПФР № 1 (ул. Урицкого, 2);
— клиентская служба ПФР № 2 (ул. Пожарова, 5);
— клиентская служба ПФР № 3 (ул. Киевская, 11/Л. Толстого, 35);
— клиентская служба ПФР № 4 (ул. Н. Музыки, 60-а).
Пособие на детей от 8 до 17 лет рассчитано на малообеспеченные семьи. Выплаты назначаются по итогам комплексной оценки нуждаемости: семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека, родители имеют заработок или объективные причины его отсутствия, а имущество семьи отвечает установленным требованиям.
С подробной информацией о новом пособии можно ознакомиться в специальном разделе на сайте ПФР—https://pfr.gov.ru/grazhdanam/8_to_17_years.
Отметим: в России постепенно выстраивается целостная система поддержки малообеспеченных семей с детьми. Действуют выплаты для беременных женщин, вставших на учет в ранний срок, выплаты на детей до 3 лет, детей от 3 до 8 лет. Теперь такую помощь смогут получать и семьи, в которых растут дети от 8 до 17 лет.

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера