Уникальные снимки—оригинальное поздравление

Вечный огонь Севастополя вольется  в единую чашу воинской славы России

В преддверии 9 Мая на ситилайтах, расположенных вдоль улицы Большой Морской, появилось оригинальное поздравление города-героя с Днём Великой Победы.

Как уже рассказывала наша газета, вдохновившись работами питерского фотографа Сергея Ларенкова и его известного фотопроекта «Связь времён», фотограф Анна Садовникова при поддержке аппарата губернатора и правительства Севастополя вместе с архивом города подготовила свою версию, взяв за основу военные и послевоенные фотографии, хранящиеся в архиве города, повторив их с тех же самых ракурсов в апреле текущего года и объединив в дальнейшем в один кадр.
«Изучайте героические страницы истории Севастополя, сравнивайте их с уже всем знакомыми архивными снимками таких известных фотографов, как Евгений Халдей или Владислав Микоша, и делитесь своими впечатлениями! Это история города-героя! Мы помним и гордимся!»—обратился к севастопольцам губернатор города Михаил Развожаев в своих аккаунтах в социальных сетях.
Для спецпроекта к Дню Великой Победы специально подготовили 30 снимков, автору совместно с архивом Севастополя удалось отыскать малоизвестные фотографии, которые до этого дня могли видеть совсем не многие.
«Благодаря одному из архивных снимков я узнала, что на Большой Морской, 7 (по соседству с домом, в котором я прожила всю свою жизнь) до войны стоял памятник на месте расстрела греческими войсками 20 апреля 1919 года демонстрации русских и французских моряков»,—рассказала автор современных фотографий и фотомонтажа проекта Анна Садовникова.
Узнать детали, кем и когда были сделаны эти снимки, можно, прогулявшись вдоль Большой Морской.

Другие статьи этого номера