«Глазами Донбасса»

«Глазами Донбасса»

В холле кинотеатра «Победа» работает выставка в поддержку специальной военной операции по защите Луганской и Донецкой народных республик, денацификации и демилитаризации Украины. Её организатором выступило управление информационной политики правительства Севастополя совместно с правительством ДНР.

«Глазами Донбасса»«Мы с большим удовольствием посодействовали размещению этой выставки, сегодня мы совместим ее с просмотром документальных фильмов. Эта выставка будет доступна для посещения—сюда смогут приходить все желающие ознакомиться с фотографиями и рисунками, которые отражают реалии происходящего. Приглашаю всех прийти посетить экспозицию»,—отметил вице-губернатор Севастополя Игорь Михеев.
В холле кинотеатра «Победа» выставку можно увидеть до 4 июня. На уличных стендах напротив Дворца детского и юношеского творчества она располагается до 18 мая.
Выставка включает в себя фотографии и художественные работы военных корреспондентов РИА «Новости» и RT, которые освещают ход специальной военной операции. Среди них—Глеб Эрвье, Екатерина Габель, Станислав Обищенко.
Посетив эту выставку, мы находимся на фронте—на информационном фронте, и все журналисты, которые пишут, снимают, записывают правду об этой операции,—это тоже солдаты этого фронта, настоящие солдаты. Они объективно показывают, что происходит. Нужно осознавать, для чего мы там, что мы предотвращаем там, что наша героическая армия там делает»,—рассказал советник председателя правительства ДНР Ян Гагин.
Рисунки карандашом, представленные на выставке,—это работы военного корреспондента Глеба Эрвье.
«Военность» корреспондента—это не просто включенность, не просто бытие на театре военных действий, это еще и определенный долг, который роднит нас с военнослужащими. Это освещение информации, чтобы люди понимали, что на самом деле происходит. Нам очень важно отражать в культуре способы прожить свою жизнь благородно, хорошо, правильно, чтобы у потомков были примеры и они могли выбрать в своей жизни правильные ориентиры»,—отметил Глеб Эрвье.
На выставке «Глазами Донбасса» представлено около 40 работ. Организаторы подчеркнули, что в планах—расширить экспозицию и показать ее в других городах.

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера