Спортивная жизнь Севастополя

Спортивная жизнь Севастополя

РЕГБИ

«Регби—в школу!»—под таким девизом состоялся дебютный турнир «Балаклава-2022» на великолепной спортивной площадке с искусственным покрытием школы № 33, которая была украшена баннерами, лозунгами и, конечно, весенними цветами. Дебютные состязания балаклавских школьников, как мальчишек, так и девчонок, по тег-регби были посвящены 77-й годовщине Великой Победы.
В состязаниях приняли участие ребята из балаклавских школ № 30 и 33, а также гости, юные регбисты из 26-й школы и 8-й гимназии, которых тренирует Александр Литвиненко в секциях Центра туризма, краеведения, спорта, экскурсий учащейся молодежи. Самая доступная дисциплина этого олимпийского вида спорта—тег-регби. Во всех командах выступают мальчишки и девчонки с ленточками, а соперникам достаточно эту ленточку сорвать.
Шесть сборных провели 10 игр. Учитель физкультуры 30-й школы, мастер спорта София Линкевич отметила игру опытных гостей: Анны Задорожной, Олеси Яблонской и Глеба Овчинникова из 26-й школы и Алины Шаповаловой из 8-й гимназии, которые тренируются уже третий год в секциях регби. Инициативу проведения праздничного турнира и работу секций регби в балаклавских школах поддержали директора Наталья Иващенко (33-я школа) и Светлана Инальева (30-я). Этот эмоциональный вид спорта просто манит балаклавских ребят. Высокую оценку получили капитаны команд и лучшие игроки: Дима Шолохов, Алина Фетисова из 33-й школы, а также Кирилл Гизатулин, Артем Стояков и Валентин Серобабов из 30-й. Всем командам вручены пособия игры в регби и правила детского регби.

ТЕННИС

Весенний турнир, посвященный Дню Победы,—открытое первенство Балаклавского муниципалитета, состоялся на кортах с искусственным покрытием в «Ласпи» среди юношей и девушек. Юные теннисные дарования соревновались в двух дисциплинах и в двух возрастных категориях: 10-13 лет и до 17. Борьбу вели будущие теннисные звездочки из Евпатории, Симферополя, Севастополя, Ялты и Краснодара. Соревнования проходили при поддержке отделения тенниса 7-й спортшколы (директор—мастер спорта Сергей Родюков) и городской теннисной федерации (президент—Екатерина Корчак), а также РОО «Союз воинов-десантников—участников боевых действий». В категории 10-13 лет в одиночном разряде среди девушек победу праздновала Алина Демина, победившая в финале Леру Федорову, а среди юношей первый—Сергей Реднин из г. Саки, второй—Борис Кривец. Среди смешанных пар победили Лера Федорова и Артем Хаврюк, вторые—Алина Демина и Борис Кривец.
Главный судья соревнований, первый вице-президент федерации тенниса Севастополя, мастер спорта Александр Ильин отметил игру победителей состязаний среди девичьих пар: Анну Слабоус и Светлану Куркович, а также смешанную пару в составе Дарьи Каргиной и Антона Глебова в возрастной категории до 17 лет. Президент городской федерации тенниса Екатерина Каргина и директор турнира в «Ласпи» Ольга Чижикова вручили кубки, медали, дипломы, призы, а юношам—военные фляги. В конце мая планируется очередной турнир среди юношей и девушек «Ласпи-2022».

ПАРУС

На черноморской волне финишировала парусная регата—первенство России в командных гонках среди экипажей девушек и юношей. В ней приняли участие юные ведущие капитаны из спортшколы ЦСКА Севастополя.
Борьба на воде проходила в детско-юношеском классе «Оптимист»—четыре яхты в каждой гонке. Выступая в составе сборной из подмосковного Долгопрудного, наша Елизавета Чехлатая добилась серебряной медали. Лиза продолжает семейные традиции в парусном спорте. Ее отец Иван—мастер спорта международного класса, а мама Лена—мастер спорта. Они продолжают заниматься парусом, выступая в экипажах крейсерских судов. Севастополец Артем Черпита в составе сборной «Крестовский остров» из северной столицы стал четвертым. Оба спортсмена тренируются под руководством мастера спорта Елены Кравчук. Это был первый официальный старт у севастопольских яхтсменов в акватории и на внешнем рейде бухты Круглой в яхтклубе «Юг».

В. Мелянский.

Другие статьи этого номера