19 мая наш город отпразднует 100-летие со дня образования первой детской организации—пионерии, традиции которой подхватили члены Российского движения школьников.

В ночь с 21 на 22 мая в Севастополе пройдет «Ночь музеев»; в 2022 г. девиз этой Всероссийской акции: «Мода на традиции», и она посвящена главному событию—Году культурного наследия народов России, а количество площадок для мероприятий увеличено с 10 до 18, рассказала директор департамента культуры И. Романец.

В городе ведутся покос травы и обработка зеленых насаждений от вредителей—о ходе работ, планах, сроках и зонах ответственности рассказал директор департамента горхозяйства Е. Горлов.

Из-за закрытых аэропортов на юге России отели Крыма и Краснодарского края начали снижать цены на 10-30%, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителей туротрасли.

В Крыму зафиксировали увеличение количества свадеб и снижение количества разводов, сообщает «Крымстат»; с января по февраль т.г. брак заключили 1285 пар, что на 5,2% больше, чем годом ранее, зафиксировано 96 разводов (-3,4%); в этот период родилось 2550 человек.

Предприниматели Херсонской области, уже 1,5 месяца поставляющие в Крым свежую плодоовощную продукцию, начали оформлять документы в региональных ФНС и банках РК; по словам вице-премьера Совмина РК, постпреда правительства РК при президенте РФ Г. Мурадова, это позволяет им активно и легально участвовать в торговле, а также упростить и ускорить взаиморасчеты.

Парламент Латвии одобрил поправки, позволяющие снести памятник Освободителям Риги; глава РК С. Аксенов предложил забрать его в Россию и установить в Симферополе.

Московская область возьмет шефство под восстановлением Тельмановского и Новоазовского районов Донбасса, прилегающих к Мариуполю, заявил губернатор региона А. Воробьев.

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера