«Полицейский Дядя Стёпа». Региональный этап

«На твёрдую пятерку»: спикер севастопольского парламента проверил исполнение наказов избирателей

В управлении МВД России по Севастополю подведены итоги регионального этапа конкурса «Полицейский Дядя Степа-2022»

 

Отборочный этап ежегодного конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Стёпа» проходил в преддверии Дня защиты детей при активной поддержке общественного совета при УМВД России по Севастополю. В этом году на конкурс поступили поделки из пластилина, дерева, текстильные игрушки и даже целые композиции, в которых юные мастера представили будни сотрудников полиции с учётом традиций, распространённых на территории Севастополя. Участие в творческом состязании смогли принять все желающие.
Более 20 участников в возрасте от 6 до 14 лет проявили свои таланты в самых разнообразных стилях и техниках. Непохожие друг на друга творческие работы юных севастопольцев никого не оставили равнодушным. Перед жюри, в которое вошли члены общественного совета при УМВД, была поставлена непростая задача, ведь каждая работа поражала своей красочностью и оригинальным подходом в исполнении.
Член общественного совета при управлении МВД России по Севастополю Александр Елизаров поблагодарил всех участников конкурса: «Очень приятно в этом году видеть такое количество работ. Все ребята молодцы, но призовых мест в каждой категории, к сожалению, всего три, поэтому нам приходится выбирать лучших из лучших».
После продолжительных обсуждений членами жюри были отобраны три лучшие работы в каждой категории и места распределились следующим образом: первое заслуженное место в возрастной категории от 6 до 8 лет занял воспитанник ГБДОУ «Детский сад № 17» Артём Васюков, который вместе со своими родителями создал оригинальный макет здания управления МВД России по Севастополю под названием «На страже порядка города-героя Севастополя».
Второе место в данной категории присудили Данилу Дудецкому и его работе «Полицейский мотоэкипаж на улицах Севастополя». Третье призовое место среди самых младших участников заняла поделка Георгия Помазанова. Мальчик представил свою работу «Банк в надёжных руках!» С помощью картона Георгий смастерил здание банка, а главных персонажей и территорию у банка юный участник конкурса слепил из пластилина.
Во второй возрастной категории, от 9 до 11 лет, определены три лучшие работы, выполненные наиболее ярко и креативно: первое место заняли София Ласточкина и её работа «Полицейский Дядя Стёпа». Второе—ученик 4-А класса школы № 22 Иван Билый и его поделка «Работа криминалиста». Иван слепил полицейского из пластилина и ракушек, которые собрал вместе с родителями на побережье Чёрного моря. Третье место завоевала работа ученика СОШ № 6 Алексея Русанова «Дядя Стёпа».
В самой старшей категории, от 12 до 14 лет, места распределились следующим образом: первое заняла текстильная кукла, выполненная воспитанниками городского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наш дом» Артёмом Бакланом и Юлией Новиковой. Ребята смастерили полицейского кавалериста из ткани. Второе место заняла работа воспитанницы подшефной организации «Наш дом» Даши Баклан—«Дядя Стёпа—светофор». И почётное третье место завоевала коллективная работа 14-летних ребят государственного казённого учреждения Севастополя «Социальный приют для детей и подростков»—«Сотрудник ПДН».
Председатель общественного совета при УМВД Владимир Клюев поблагодарил всех юных жителей города, которые приняли участие в конкурсе, проявили творческий подход и подошли к своим работам с фантазией. Победители регионального этапа конкурса будут награждены призами и грамотами, а лучшая работа регионального этапа представит Севастополь в финале всероссийского конкурса «Полицейский Дядя Стёпа».
Лауреаты и победители конкурса будут определены с помощью интернет-голосования на официальном сайте МВД России.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

На снимке: жюри конкурса делает нелегкий выбор, определяя победителей.

Другие статьи этого номера