Нужна консультация? Звоните!

Линия восстановлена

Дистанционные консультации Пенсионного фонда можно получить по телефону 8-800-600-00-00.

 

Адресовать вопросы по оформлению новой ежемесячной выплаты—пособия для малообеспеченных семей на детей в возрасте от 8 до 17 лет—российские семьи могут в любое время консультантам Единого контакт-центра (ЕКЦ). С 1 мая операторы Единого контакт-центра взаимодействия с гражданами отвечают на вопросы о новой выплате на детей в возрасте от 8 до 17 лет. ЕКЦ работает в режиме 24/7, то есть ежедневно и круглосуточно.
Напомним: Единый контакт-центр запущен в рамках проекта «Социальное казначейство». По бесплатному для всех регионов телефону 8-800-600-0000 (как и в онлайн-чате ЕКЦ на главной странице сайта ПФР) любой гражданин может получить информацию по всем вопросам, связанным с мерами социальной поддержки.
Обращаем внимание: ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет рассчитано на российские семьи с низким доходом. Выплаты назначаются по итогам комплексной оценки нуждаемости: семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека, родители имеют заработок или объективные причины его отсутствия, а имущество семьи отвечает установленным требованиям. С подробной информацией о новом пособии можно ознакомиться в специальном разделе на сайте ПФР—«Ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет для семей с невысоким доходом», сообщили в пресс-службе отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера