Газопровод—к жилым домам

Газопровод—к жилым домам

В Севастополе на Северной стороне продолжается строительство газопровода низкого давления к жилым домам на улицах Инженерная балка, Эскадренной, Береговой. Ход работ проверил первый заместитель директора департамента капитального строительства Игорь Ахмедов.

«Подрядчик полностью обеспечен строительными материалами, закуплен весь необходимый погонаж труб и заверяет, что работы будут завершены к сентябрю текущего года. Надземная прокладка газопровода практически закончена, в ближайшее время строители приступят к устройству подземного газопровода»,—рассказал Игорь Ахмедов.
Он также отметил, что строительство трубопровода позволит обеспечить газом около 30 домов, в том числе и многоквартирные, в которых насчитывается около 100-120 квартир. На сегодняшний день готовность объекта составляет 25%.
«Сейчас выполняем покраску надземного газопровода, который уже смонтирован в рамках проекта, и подготавливаем узлы для монтажа подземного газопровода. С жителями микрорайона у нас полное взаимопонимание, нас поддерживают и очень ждут газ»,—подчеркнул директор компании-подрядчика Сергей Бесараб.
Работы выполняет подрядная организация «Институт ПромСити». Цена контракта—12,2 млн рублей.
К слову, в Севастополе ведется строительство десяти объектов в сфере газоснабжения, еще 19 находится в стадии проектирования, передает департамент капитального строительства.

Другие статьи этого номера