Музей рыбацкой славы Севастополя отметил полувековой юбилей

Газопровод—к жилым домам

Во Дворце культуры рыбаков состоялось торжество по случаю празднования 50-летия со дня основания Музея истории рыбной промышленности Азово-Черноморского бассейна, который носит имя его создателя А.В. Буряченко, ветерана рыбной промышленности, первого начальника Севастопольского управления океанического рыболовства.

Сегодня это единственный в Крыму музей рыбацкой славы, который хранит и пополняет уникальную коллекцию, а также прославляет и пропагандирует важную и актуальную на все времена профессию.
От законодательного собрания Севастополя коллектив учреждения и ветеранов отрасли поздравил депутат Валерий Куликов: «Я горжусь дружбой между рыбаками и военными моряками. Мы всегда помогали друг другу, выполняли поставленные задачи сообща. Сегодня на мероприятии присутствуют школьники, учащиеся Морского колледжа. Ознакомившись с экспозицией музея, они поймут, что их ждет, если свяжут жизнь с морем. Желаю, чтобы в нашем городе развивались не только музеи, но и флот. Надеюсь, в скором времени у нас появятся суда, которые будут выполнять те задачи, с которыми успешно справлялись советские рыбаки».
От имени председателя законодательного собрания Севастополя Валерий Куликов вручил благодарность заведующему сектором идеологической и культурной работы организационно-массового отдела ДКР за большой личный вклад в развитие музейного дела, сохранение истории рыболовецкой отрасли России, широкую просветительную деятельность и высокий профессионализм.
Так держать!

Другие статьи этого номера