Перспектива развития микрорайона на проспекте Генерала Острякова: диалог депутата и севастопольцев

Спорт—Zа Победу и в память  о Великой Победе!

Депутат законодательного собрания Севастополя, избранный по мажоритарному округу № 6, Вячеслав Аксенов в рамках рабочего выезда пообщался с избирателями, проживающими в домах № 192-216 на проспекте Генерала Острякова.

 

На встрече также присутствовали глава Ленинского района, представители общественной палаты города и управляющей компании. Граждане жаловались на нерегулярный покос травы и вывоз мусора. Эти вопросы удалось решить сразу, еще в ходе общения: представитель УК обозначил сроки выполнения работ, заверив присутствующих, что все идёт по графику.
Ранее жители обращались с просьбой расчистить от мусора небольшой сквер за домом № 194. Депутат убедился, что территория приведена в приемлемое состояние.
Больше всего нареканий граждан связано с организацией безопасного движения во дворах и отсутствием полноценной пешеходной сети. Жители просят принять все возможные меры, чтобы ограничить интенсивное движение автомобилей или организовать его таким образом, чтобы не страдали местные жители, а родители не переживали за жизнь и здоровье детей. Глава муниципалитета Максим Мишин аргументировал, что этот вопрос затягивается потому, что сначала необходимо организовать движение технического транспорта к новому детскому саду № 127.
Избиратели также обратили внимание присутствующих на хаотичную парковку автомобилей. Помимо этого, в микрорайоне отсутствуют общественные пространства: зоны отдыха, детские и спортивные площадки.
—Во время осмотра мы убедились, что какие-то вопросы уже были решены. Некоторые из задач в настоящее время невозможно решить из-за ограничений в законодательстве либо отсутствия финансирования. Также очень важно учитывать, что одна часть территории находится в зоне ответственности муниципалитета, а другая—управляющей компании. Часть проблем можно решить оперативно: уборка мусора, покос травы. Из перспективных задач, решение которых запланировано на следующий год, могу отметить организацию общественных пространств: детские площадки, скверы и зоны отдыха,—рассказал Вячеслав Аксенов.
Парламентарий отметил, что все наказы жителей будет решать совместно с муниципалитетом, а также осуществлять контроль за реализацией проектов в этом районе, запланированных в текущем году.

 

Пресс-служба заксобрания Севастополя.

Другие статьи этого номера