У садоводов тоже есть права

У садоводов  тоже есть права

Конфликты членов садоводческих товариществ с председателями—проблема, которая имеет место в Севастополе на протяжении многих лет. Обращения граждан по вопросам нарушения их прав со стороны руководства ТСН в адрес севастопольского омбудсмена Павла Буцая поступают достаточно часто.

 

В защите прав заявителей исключительно значимым является взаимодействие с органами прокуратуры. Пример—ситуация, в которой оказались члены инициативной группы одного из садоводческих товариществ. Согласно информации заявителей, деятельность ТСН осуществлялась с нарушением действующего законодательства. Так, правлением ТСН осуществлялся сбор членских взносов в нарушение требований закона—наличными средствами вместо внесения на расчетный счет, а также их расходование не по целевому назначению. Под различными предлогами председатель правления ТСН уклонялся от исполнения запросов членов о представлении интересующих их документов.
В рамках рассмотрения этого обращения омбудсмен обратился в районную прокуратуру. По результатам проведенной проверки правлению ТСН внесено представление об устранении нарушений закона, которое было исполнено. Таким образом, при содействии омбудсмена районной прокуратурой были приняты должные возможные меры по защите прав заявителей—членов ТСН.

Другие статьи этого номера