За «Чистые стены» белокаменного Севастополя

Спорт—Zа Победу и в память  о Великой Победе!

В Севастополе полицейские вместе с подшефными детьми ликвидировали рекламу наркотиков на фасадах зданий в рамках акции «Чистые стены».

 

Мероприятие организовано сотрудниками ПДН УМВД России по Севастополю совместно с представителями управления по делам молодежи и спорта города при участии волонтеров.
В начале антинаркотической акции перед присутствующими выступили инспектор по делам несовершеннолетних Елена Чернова и юрисконсульт правовой группы ОМВД России по Ленинскому району Дмитрий Обелов. Правоохранители разъяснили несовершеннолетним вопросы уголовной и административной ответственности за противоправные деяния, связанные с незаконным оборотом наркотических средств. Они рассказали, к каким уловкам прибегают наркоторговцы с целью вовлечения подростков и молодежь в распространение запрещенных веществ и как этому противостоять.
Участники акции, вооружившись аэрозольными баллончиками с краской, принялись обследовать фасады городских зданий и придомовые территории с целью выявления надписей, содержащих пропаганду и рекламу запрещенных веществ. При обнаружении закрашивали их. По окончании мероприятия школьники и волонтеры поделились собственными впечатлениями о проведенном с пользой времени и выразили желание еще раз поучаствовать в антинаркотической акции.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю (по материалам юрисконсульта правовой группы ОМВД России по Ленинскому району Д. Обелова).

Другие статьи этого номера