Правительство города утвердило исполнение бюджета-2021.

В Севастополе в «Ночь музеев», которая в этом году проходила под девизом «Мода на традиции», более 45000 жителей и гостей города посетили 18 различных локаций: от музейных экспозиций до экскурсий под открытым небом, о чем «Слава Севастополя» расскажет в ближайших номерах.

На заседании архитектурно-художественного совета под председательством вице-губернатора Н. Гордюшина обсудили строительство жилых домов для детей-сирот в Инкермане.

Утвержден порядок организации выступлений творческих коллективов на открытых площадках города; проект документа представила директор департамента культуры И. Романец.

В городе пока не закреплены за балансодержателем около 500 внутриквартальных дорог общей протяженностью 300 км; для решения проблем ремонта и благоустройства их необходимо инвентаризировать, включить в реестр собственности города и определить балансодержателей—этим займется вновь созданная рабочая группа.

В связи с проведением фестиваля по велоспорту «Спорт против наркотиков» 28 мая вводятся временные ограничения движения транспорта с 11.00 до 14.00 на участке Севастопольского шоссе: от пересечения с дорогой Ялта—Севастополь до пересечения с дорогой Голубинка—Передовое—Широкое, сообщил департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Крымский парламент одобрил изменения в Конституцию республики, согласно которым глава РК сможет занимать должность руководителя региона более двух сроков подряд, также предусмотрены и другие расширения его полномочий.

Собственные доходы Крыма выросли почти на 300% за период нахождения в составе РФ, заявил в эфире радио «Спутник в Крыму» глава Счетной палаты РК А. Заиченко.

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера