Бухгалтер оштрафован за чужие долги и собственную невнимательность

Города-героя Севастополя достоин!

Бухгалтер одного из предприятий Севастополя оштрафован на 15 тысяч рублей за неправильно указанного получателя денежных средств, согласно постановлению об обращении взыскания на заработную плату работника-должника.

 

В отделении судебных приставов по Нахимовскому району управления ФССП России по Севастополю находится исполнительное производство о взыскании с неплательщика алиментов—денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. По решению суда алиментщик обязан перечислять 1/4 часть всех доходов в пользу своего ребенка, так как он официально трудоустроен, взыскание алиментов производится с его заработной платы. Обращение на взыскание денежных средств было направлено по месту работы, но взыскательница, мать ребенка, алименты так и не получила.
Сотрудники ведомства произвели проверку бухгалтерии предприятия, где работает должник. В ее ходе выявлены нарушения: главным бухгалтером при заполнении платежного поручения неправильно указан получатель денежных средств, согласно постановлению об обращении взыскания на заработную плату должника.
Указав недостоверные сведения, главный бухгалтер совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ («Нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, отказе от получения конфискованного имущества, предоставлении недостоверных сведений об имущественном положении должника, утрате исполнительного документа, несвоевременном отправлении исполнительного документа, неисполнении требований исполнительного документа, в том числе полученного от взыскателя»). Это и стало основанием для вынесения постановления о наложении штрафа в размере 15 тысяч рублей.
В адрес директора предприятия направлено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения в порядке ст. 29.13 КоАП РФ.

 

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера