Севастопольская вселенная ДЕТСТВА

Севастопольская вселенная ДЕТСТВА

Участниками праздничного шествия в День детства и юности стали более трех тысяч детей: 19 мая Севастополь отпраздновал 100-летие со дня образования первой пионерской организации

«Весь день мы сегодня отмечаем День детства и юности—в Севастополе это такая добрая традиция. Сейчас правопреемником пионерии стало Российское движение школьников, которое активно развивается и в нашем городе. Одна из его задач—взять все лучшее от пионерии, а это любовь к Родине, уважение к старшим, взаимовыручка, чувство сопричастности. Важно, чтобы с ранних лет детям прививались правильные ценности. Для этого в Севастополе также созданы программы по воспитанию, а с прошлого года в школах появились советники директоров по воспитательной работе»,—отметил вице-губернатор Игорь Михеев.
По центральному кольцу города прошли представители более 30 школ и восьми организаций дополнительного образования: колонны активистов РДШ, ученического парламента, «Юнармии», лучших команд патриотических игр «Зарница», «Рубеж», ЮИД, Поста № 1, кадетов, юных ученых, техников, экологов, творческих коллективов, учеников общеобразовательных школ, а также воспитанников спортивных школ. Всего в праздничном шествии приняли участие более трех тысяч юных севастопольцев.
«Я состою в Российском движении школьников уже два года. Также участвую в «Большой перемене», где представляю РДШ, и в июне у нас состоится поездка, мы едем в путешествие по Крыму. В РДШ очень много интересных конкурсов, я стараюсь не пропускать ни одного и участвую почти во всех. Больше всего мне нравится то, что это очень весело, можно себя проявить в каком-нибудь направлении и этим придать себе сил. Больше всего мне нравятся направления гражданской активности и личностного развития»,—поделилась активистка Российского движения школьников Полина Яковенко.
Также в течение дня дети смогли стать участниками мастер-классов, спортивных и познавательных игр. На площади Нахимова работали «Лаборатория безопасности» и детский мобильный «Кванториум», а на площадке возле Дворца детского и юношеского творчества прошел сеанс одновременной игры в шахматы от международного гроссмейстера Александра Иванова.
Кроме того, для севастопольцев на летней эстраде «Ракушка» выступили 17 школьных хоровых коллективов. Ребята исполнили как детские песни, так и композиции о любви к Родине.
А накануне в Севастополе чествовали ветеранов пионерского движения—пионервожатых 70-90-х годов. В ходе торжественного мероприятия во Дворце детского и юношеского творчества наградили более 60 человек.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера