«Теперь я верю в магию…»

Сразу скажу: я не верю в магов, колдунов и всяких гарри поттеров. А еще я не пью. Вообще. И с головой порядок, так что почудиться мне это не могло…
Я грибник со стажем, каждую осень чуть ли не в ежедневном режиме хожу за грибами. Во время одной из таких «вылазок» лет пять назад со мной и произошел случай, который настолько врезался в память, что я помню его в деталях, будто все было вчера…
Иду я по лесу и вижу: впереди на поляне кто-то есть. Слышу мужской голос, что-то выкрикивающий. Причем голос агрессивный, злой, что меня немного насторожило. Я решил затаиться и издалека понаблюдать, кто там и что происходит.
Подкрадываюсь я чуть ближе и вижу то, от чего дыхание, мягко говоря, замирает. Я вижу собаку. Не большую, не страшную—обычный пудель. Вот только он… висит в воздухе на высоте примерно полутора метров над землей… Неподалеку от собаки стоит молодой парень (лет 25) в обычных синих джинсах и куртке и, вытянув руку с широко расставленными пальцами, направляет ее в сторону летающей собаки… Длится это примерно пару минут, после чего парень выкрикивает что-то невнятное, начинает плавно опускать руку, и вместе с ней опускается собака… Как будто на невидимом лифте…
Затем собака на земле радостно забегала вокруг своего хозяина, а он потер руки, снова что-то выкрикнул, направил на нее ладонь, и пудель снова стал подниматься в воздух. На этот раз еще выше—уже больше двух метров в высоту, почти касаясь веток деревьев…
Может быть, кто-то на моем месте подошел бы поближе и заговорил с парнем, но я испугался: вдруг это колдун и чего доброго нашлет какую-нибудь порчу? Тихо, шаг за шагом, я ушел прочь. Но скептиком быть перестал, теперь я верю в магию.

 

«АН» № 45.

Другие статьи этого номера