Браво, «Атлантика»!

Музей рыбаков отметил 50-летие!

Воскресным вечером 22 мая в ДКР царствовала Терпсихора! На сцене блистал неоднократный победитель и лауреат многих престижных международных, всероссийских и региональных фестивалей—образцовый хореографический ансамбль «Атлантика». 36 лет руководят коллективом заслуженные деятели искусств Севастополя Галина и Сергей Кравченко.

 

«Это один из лучших хореографических коллективов Севастополя. Колоссальное трудолюбие, постоянное движение вперед и умение работать в команде—основные слагаемые успеха «Атлантики». Творческий потенциал ансамбля огромен. Убеждена, что талант—это божий дар, посредством огромного труда доведённый до совершенства. Каждая их постановка—мини-спектакль. Сегодня в этом смогут убедиться все, кто пришел на концерт»,—отметила директор ДКР Татьяна Зенина и вручила руководителям коллектива благодарность от губернатора Севастополя Михаила Развожаева.
В роли ведущих выступили Ильдар Дусалиев и заслуженный работник культуры Севастополя Инна Кулик. На суд зрителей было представлено более 20 хореографических композиций: «Кораблик», «Обелиск», «Фрау Черный бушлат», «Нежность», «Журавли», «Девочка и море» и многие другие. Не обошлось и без премьеры. Вниманию любителей танцевального искусства была представлена композиция «Родина».
Каждому участнику коллектива удалось максимально раскрыть свою роль, донести образ через хореографию и актерское мастерство. Ребята настолько увлеченно, искренне и эмоционально танцевали, что у зрителей возникало желание подхватить ритм танца и начать двигаться в такт. Разнообразные композиционные рисунки танцев завораживали. Мальчишки и девчонки ещё раз доказали, что мастерски владеют основными элементами народного, современного и классического танца.
Замечательный музыкальный материал, красочные костюмы, прекрасные хореографические постановки превратили отчетный концерт в грандиозное танцевальное шоу. По уже сложившейся традиции в финале программы на сцене появился огромный праздничный торт! Выпускники коллектива, самые активные юные танцоры и родители были отмечены почетными грамотами. Со сцены звучали слова благодарности, любви и признательности в адрес Галины и Сергея Кравченко, а зрительские симпатии, море цветов и шквал оваций стали лучшим подарком.

 

И. Яворская.

Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера