Губернатор—на «Ночи музеев» в Херсонесе

Музей рыбаков отметил 50-летие!

В «Ночь музеев» в числе многих гостей Херсонес посетил губернатор Севастополя Михаил Развожаев. В сопровождении директора музея-заповедника Елены Морозовой он побывал в золотой кладовой, совершил «путешествие» в реставрационную лабораторию и оценил новую выставку в малом зале Византийской экспозиции.

 

«В прошлом году за всю ночь порядка десяти тысяч людей прошли в Херсонес, а сейчас вот уже за первые часы—12 тысяч. Весь музей занят людьми, очереди огромные во все выставочные локации. Посетители приходят, чтобы посмотреть новое золото Херсонеса, его реставрационные мастерские. «Ночь музеев» проходит с большим успехом,—отметил Михаил Развожаев.
Губернатор Севастополя начал свой визит с посещения золотой кладовой. В рамках «Ночи музеев» у него была возможность увидеть уникальные предметы и украшения из фондовой коллекции Херсонеса Таврического, которые ранее не демонстрировались публике.
Затем М. Развожаев побывал в реставрационной лаборатории учреждения культуры. Губернатор Севастополя лично пообщался с каждым сотрудником отдела научной реставрации и с большим интересом понаблюдал за процессом восстановления предметов из металла, камня и керамики.
После этого Михаил Владимирович посетил новую временную экспозицию «Музей в Херсонесе: взгляд в прошлое, билет в будущее», подготовленную к юбилею учреждения культуры. Экскурсию по ней провела куратор выставки, заведующий научно-архивным отделом Т. Прохорова. Она рассказала губернатору города об основании в 1892 году «Склада местных древностей» и о биографии первого директора учреждения культуры—К.К. Косцюшко-Валюжинича, сообщили в пресс-службе музея-заповедника.

Другие статьи этого номера