Новая «детская» выплата

Нет «бумажки», нет и соцпомощи

Новую выплату для семей с невысокими доходами, которая была введена по поручению президента РФ, получили родители 1,6 млн детей в возрасте от 8 до 17 лет. Семьям уже выплачено 24,3 млрд рублей. В том числе в Севастополе выплата перечислена семьям на 3014 детей, общая сумма составила 62,7 млн руб.

 

По правилам заявления на выплату рассматриваются в течение десяти рабочих дней. В случае отказа семья получит соответствующее уведомление в течение одного рабочего дня после вынесения решения. При одобрении выплаты деньги поступят на счет в течение пяти рабочих дней.
Подать заявление на выплату можно на портале госуслуг, в клиентских офисах ПФР и МФЦ.
Напомним: выплата назначается по итогам комплексной оценки нуждаемости семьям в случае, если среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума на человека в регионе, имущество семьи не превышает установленных требований, а у родителей есть подтвержденный доход или уважительная причина его отсутствия.
От уровня дохода родителей зависит и размер новой выплаты: он может составлять 50, 75 или 100% прожиточного минимума ребенка в регионе.
Подробнее о новом пособии—на сайте ПФР pfr.gov.ru.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера