Будем петь и танцевать… На открытых площадках

Общий дом: севастопольцы выбирают территории для благоустройства

Выступления творческих коллективов на открытых площадках города стартуют 4 июня.

В Севастополе утвердили порядок организации выступлений творческих коллективов на открытых площадках города. Проект документа представила директор департамента культуры Ирина Романец в ходе заседания правительства под председательством губернатора Михаила Развожаева.
Количество уличных площадок в этом году увеличили с 4 до 14. На набережной Корнилова находятся шесть из них, три—в парке Победы. Также в проекте примут участие «Динопарк», парк «Учкуевка», набережная Назукина, парк им. Анны Ахматовой. Одна площадка на Приморском бульваре будет работать без звукового сопровождения, так как в городе действует закон о тишине.
«Мы планируем начать наш проект 4 июня. Для всех площадок будет разработан график, мы закрепим за конкретными местами музыкантов и репертуар, определим время звучания. Проект прошел все общественные обсуждения и соответствует всем требованиям федерального законодательства»,—отметила Ирина Романец. Она добавила, что в Севастополе сохранится проект «Танцы на Приморском бульваре». Он будет регулироваться отдельным регламентом проведения городских мероприятий: «Танцы на Приморском для пожилых—это социально значимый проект, и мы его сохраним. У проекта будет свой координатор. Танцы будут разведены со временем концертов на «Ракушке», чтобы не было музыкального диссонанса. Он будет проходить в таком же формате, как и раньше».
После принятия постановления будет создан экспертный совет, который утвердит репертуар и программу выступлений на открытых площадках Севастополя, сообщили в департаменте культуры.

Другие статьи этого номера