Учились предотвращать беду

Учились  предотвращать беду

В Севастополе состоялись пожарно-тактические учения на территории грузового терминала.

Вызов подразделений по наивысшему в регионе рангу пожара—четвертому: по легенде, произошло возгорание транспортерной ленты зернохранилища на территории севастопольского грузового терминала. Такие условные вводные поступили ранним утром от администрации объекта. Начинается незамедлительная эвакуация персонала с территории предприятия.
Первыми на место условного пожара прибыли представители добровольной пожарной команды предприятия, далее последовало наращивание сил и средств: были привлечены боевые расчёты региональных пожарно-спасательных подразделений МЧС России, Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя, огнеборцы Черноморского флота Российской Федерации и Всероссийского добровольного пожарного общества, сотрудники «скорой медицинской помощи» и иных экстренных служб. Общая группировка сил и средств составила 17 единиц техники и 64 человека личного состава.
Основная задача огнеборцев—предотвратить гибель людей. Для поиска условных пострадавших было сформировано газодымозащитное звено, способное работать в непригодной для дыхания и зрения среде. Параллельно пожарные проложили магистральные линии, приступив к тушению пожара и охлаждению силосов зернохранилища.
При незначительной площади пожара (по замыслу—это 30 квадратных метров) имелась серьезная угроза распространения пламени в связи со спецификой объекта. В ходе учений участники смогли в кратчайший срок обнаружить и ликвидировать очаг возгорания.
По итогу мероприятия пожарные и спасатели региона справились со всеми поставленными задачами. После завершения практической части учений сотрудники пожарных подразделений Севастополя ознакомились с техническими характеристиками объекта, обсудили основные риски и угрозы на подобных предприятиях.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера