Спортивная жизнь Севастополя

Спортивная жизнь Севастополя

Спортивная жизнь СевастополяФутбол

26-й тур Премьер-лиги КФС:

«ТСК-Таврия» крупно обыгрывает «Севастополь» и становится лидером
28 мая в Крыму состоялись матчи 26-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2021/2022. Примечательно, что во всех поединках побеждали гости, причем с «сухим» счетом, сообщает пресс-служба Крымского футбольного союза.
В центральном поединке тура ФК «Севастополь» в домашнем матче крупно уступил главному конкуренту в борьбе за чемпионство—симферопольской «ТСК-Таврии»—0:3. На 20-й минуте Артем Забун распечатал ворота севастопольцев. Во втором тайме удвоил преимущество «таврийцев» Евгений Одинцов (74-я минута), а голевую точку в этом противостоянии на 7-й компенсированной минуте поставил Дмитрий Иванов.
Керченский «Океан» на своем поле тоже и с таким же счетом—0,3—крупно уступил алуштинскому «Алустону-ЮБК». В составе алуштинцев голами отметились: на 12-й минуте—Роман Большунов, на 37-й—Алексей Федичев и на 90-й минуте отличился Дмитрий Белов.
Бахчисарайский «Кызылташ» в родных стенах минимально уступил ФК «Евпатория»—0:1. Единственный мяч в этой встрече на 19-й минуте забил Юрий Максимов.
После 26-го тура в чемпионате произошла смена лидера. За два тура до финиша на первую строчку поднялась «ТСК-Таврия»—62 очка, на второй позиции теперь «Севастополь»—59 баллов, тройку замыкает «Алустон-ЮБК»—38 пунктов. На четвертой позиции располагается «Евпатория»—37 очков и матч в запасе, далее следуют: «Кызылташ»—31, «Рубин Ялта»—24, «Гвардеец»—23, замыкает таблицу «Океан»—17 очков и игра в запасе.
В гонке бомбардиров также сменился лидер. Теперь первое место занимает форвард «ТСК-Таврии» Артем Забун, забивший 13 мячей (3 из них—с пенальти). Столько же голов на счету евпаторийца Длявера Нуридинова, но четыре их них он провел с пенальти.
В ближайшую среду, 1 июня, состоится перенесенный матч 24-го тура, в котором «Океан» на своем поле примет ФК «Евпатория».
А матчи 27-го тура ПЛ КФС пройдут в субботу, 4 июня. В этот день сыграют: «Океан»—«Севастополь», «Рубин Ялта»—«Кызылташ» и «Евпатория»—«ТСК-Таврия».

Фото В. Комарова.

Другие статьи этого номера