Неужели нужно было ждать суда?

Вниманию граждан!

Прокуратура Севастополя добилась выплаты компенсации за приобретенные на личные средства родителей детей-инвалидов технические средства реабилитации.

По поручению Генпрокуратуры России прокуратура Севастополя провела проверку исполнения законодательства о социальной защите прав инвалидов в деятельности Севастопольского регионального отделения Фонда социального страхования. Установлено, что для нужд двух детей-инвалидов за счет личных средств их законных представителей приобретены ортезы общей стоимостью более 300 тыс. рублей. Фонд социального страхования заявления о выплате компенсации за самостоятельно приобретенные средства технической реабилитации удовлетворил частично—законным представителям детей было выплачено лишь по 39 тыс. рублей.
Вместе с тем при исполнении контракта, на основании которого региональным отделением Фонда социального страхования произведен расчет указанных сумм компенсации, проверкой выявлены факты несоответствия объемов и качества оказанных услуг, в связи с чем прокуратура города направила в суд исковое заявление с требованием о признании сделки недействительной. Иск рассмотрен и удовлетворен.
Одновременно в интересах детей-инвалидов прокуратура в суд также направила иски с требованиями обязать региональный Фонд социального страхования произвести перерасчет компенсации родителям за приобретенные ортезы.
Исковые требования надзорного ведомства удовлетворены.
Благодаря вмешательству прокуратуры родителям дополнительно произведена выплата сумм компенсации за самостоятельно приобретенные для нужд детей-инвалидов технические средства реабилитации, сообщили в пресс-службе ведомства.

Другие статьи этого номера