«Щит и Лира». Есть победители первого этапа!

В городе расширен перечень  мер социальной поддержки ветеранов

В Севастополе выбраны победители первого этапа фестиваля музыкального творчества МВД России «Щит и Лира».
Культурное мероприятие состоялось при поддержке общественного совета при УМВД России по Севастополю.

 

Главными целями фестиваля являются повышение культурно-нравственного воспитания личного состава, развитие самодеятельного музыкального творчества сотрудников, а также укрепление доверия граждан к сотрудникам органов внутренних дел.
Конкурсная программа проводилась в номинациях: «Сольное пение», «Вокальные ансамбли», «Вокально-инструментальные ансамбли», «Вокальные дуэты», «Хореография», «Инструментальная музыка» и «Авторская песня». Среди участников не только сотрудники полиции, которые с успехом совмещают служебную деятельность и творчество, но и федеральные государственные гражданские служащие и работники, а также члены их семей и кадеты органов внутренних дел.
Перед началом мероприятия к конкурсантам обратилась член общественного совета при УМВД России по Севастополю Татьяна Зенина. Она поблагодарила присутствующих за участие в творческом конкурсе и подчеркнула, что развитие духовных и нравственных ценностей является неотъемлемой составляющей современного культурного человека. Татьяна Зенина пожелала участникам верить в свою победу и пообещала, что итоги конкурса будут справедливыми.
Конкурсанты продемонстрировали членам жюри высокий уровень исполнения заранее подготовленных номеров. Каждый выход участника или дуэта на сцену сопровождался бурными аплодисментами.
По итогам первого этапа фестиваля в номинации «Сольное пение (женский и мужской вокал)» первое место заняли Вероника Лайко и Сослан Цакоев. В номинации «Авторская песня» первое место присудили Александру Михайлову. Лидерство в номинации «Хореография» занял дуэт Матвей Пуць и Аделина Бошель-Хмызенко. Первое место в номинации «Инструментальная музыка» забрала Алиса Лазарева, а в номинации «Вокально-инструментальный ансамбль» победили Максим Батюк и Александр Бугров.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера