Трое выпускников севастопольского кадетского класса МЧС России планируют поступать в вузы чрезвычайного ведомства

«Комета» возвращается

Последний звонок прозвучал для старшеклассников в учебных заведениях нашей страны. В севастопольской общеобразовательной школе № 60 имени Героя Советского Союза Владимира Степановича Пилипенко праздник прощания со школьной порой также состоялся для учащихся одиннадцатых классов. Среди выпускников—кадеты МЧС России.

Поздравить ребят пришли педагоги и руководство школы, а также почётные гости: начальник главного управления МЧС России по Севастополю генерал-майор внутренней службы Алексей Рохлин, руководитель Севастопольского регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Олег Юркевич, представители департамента общественной безопасности Севастополя.
Праздничную линейку открыла церемония внесения кадетами флагов Российской Федерации, Севастополя и МЧС России. После торжественно прозвучали гимны страны и города.
Начальник главного управления МЧС России по Севастополю обратился к выпускникам:
«Мы вас ждём в своих рядах! Уверен: вы—достойная подрастающая смена нынешним огнеборцам! Но, конечно, есть среди вас и те, кто выберет иную профессию: кто-то будет врачом, учителем, инженером, юристом, журналистом, художником. Не важно, какую дорогу выберете вы, главное, чтобы идти по ней вас звало сердце и чтобы это был светлый, честный путь! Ставьте перед собой благородные цели и всегда добивайтесь их! Станьте хорошими людьми, достойными гражданами, а остальное—приложится!»
Последний звонок для одиннадцатиклассников знаменует начало нового жизненного пути, а для их младших товарищей это повод проводить очередной учебный год. В торжественной атмосфере учащихся школы
№ 60 наградили грамотами, благодарностями и дипломами за успехи в учёбе, военно-патриотической и общественной деятельности, поощрили за победу в региональных и всероссийских конкурсах и на олимпиадах, за творческие и спортивные достижения.
Отметим, что это уже шестой выпуск кадетов МЧС в Севастополе. Выпускной кадетский класс—это 18 юношей и девушек. Также в этом году учёбу в школе № 60 завершили девять кадетов из 9-го класса. Среди этих ребят есть те, кто твёрдо решил связать своё будущее со службой в чрезвычайном ведомстве. Поступление в высшие учебные заведения МЧС России планируют трое выпускников школы № 60.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера