С 1 июня т.г. на 10% увеличивается размер прожиточного минимума на душу населения и для основных социально-демографических групп; соответствующее постановление принято в ходе заседания горправительства под председательством губернатора М. Развожаева.

С 6 июня снято ограничение по обязательному ношению масок, теперь эта мера носит рекомендательный характер; губернатор М. Развожаев подписал изменения в указ «О введении на территории города Севастополя режима повышенной готовности», но сам режим продлен до 31 июля т.г.

Согласно постановлению горправительства, на господдержку рыболовецкой отрасли нашего региона в ближайшее время дополнительно направят 20 млн руб. из резервного фонда правительства города.

Будущие специалисты IT-сферы Севастополя приняли участие в первых для города «Киберучениях».

В Крыму хотят организовать перемещение туристов на полуостров по единому билету, например, из Москвы в Ялту с пересадками, рассказал журналистам министр курортов и туризма РК В. Волченко.

Пограничные пункты пропуска в Крым расширят и выделят дополнительные полосы, заявил глава РК С. Аксенов.

Часть судов в порту Мариуполя перейдет в юрисдикцию ДНР, у республики появится собственный торговый флот, утверждает глава ДНР Д. Пушилин, передает ТАСС.

Новые соцвыплаты семьям с детьми от 8 до 17 лет уже получили родители 38000 крымских детей, рассказала РИА «Новости Крым» замглавы управления установления соцвыплат отделения ПФР по РК О. Гуреева.

Крым планирует представить четыре бренда на национальном гастрономическом фестивале «Вкусы России», который пройдет в июле в Москве: «Крымский персик», «Ялтинский лук», «Крымское масло из виноградных косточек» и «Крымский сыр», сообщает Минсельхоз РК.

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера