«Любимый берег» стоил свободы…

Служебная нагрузка  на севастопольских судей  только растет

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении руководителя группы компаний «Любимый берег», который похитил денежные средства граждан под предлогом продажи недвижимости.

26 мая 2022 года Севастопольский городской суд согласился с позицией прокуратуры Севастополя и оставил без изменения приговор Ленинского районного суда в отношении бывшего директора группы компаний «Любимый берег». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в крупном и особо крупном размерах»).
Установлено, что злоумышленник совместно с иными лицами, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство, с января 2015-го по декабрь 2017 года заключал с гражданами договоры предварительной купли-продажи долей жилых домов на ул. Университетской, 20/9, ул. Челнокова, 14/18, ул. Ручьевой, 65, в Севастополе. При этом завершать строительство и передавать покупателям жилье он не собирался, умалчивая о невозможности введения в эксплуатацию этих домов.
Таким образом участники организованной группы завладели денежными средствами девяти потерпевших на общую сумму свыше 10,4 млн рублей. Расследование по уголовному делу проводилось следственным управлением УМВД России по Севастополю.
Следует отметить, что ранее, в июне 2020 года, мужчина уже был признан судом виновным в совершении аналогичных действий по отношению к другим 90 потерпевшим и осужден к лишению свободы.
Вступившим в законную силу приговором Ленинского районного суда осужденному по совокупности преступлений определено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера