На страже лесов Севастополя: в пожароопасный сезон патрулирование ведёт мотогруппа экстренного реагирования МЧС России

Преступления против половой свободы  и неприкосновенности несовершеннолетних

В условиях пожароопасного сезона в число «зон риска» в первую очередь попадают открытые природные территории. В Севастополе в этот период сотрудники МЧС России уделяют особое внимание патрулированию лесопарковых зон. Подспорьем в этой работе являются быстрые и мобильные транспортные средства: мотоциклы чрезвычайного ведомства. Предупредить беду, своевременно заметить первые признаки возгорания и не дать ему перерасти в крупный лесной пожар—вот цели, которые стоят перед мотогруппой экстренного реагирования.

 

Данные транспортные средства очень мобильны в условиях загруженности дорог. Сотрудники проводят патрулирование по четырём утверждённым маршрутам. В случае обнаружения возгорания в лесной зоне они предпринимают самостоятельное первичное тушение и могут в случае необходимости вызвать дополнительные силы.
Мотопатруль может оперативно реагировать не только на возгорания растительности: он способен оказать помощь людям при пожарах в помещениях, а также проводить ряд аварийно-спасательных работ.
Мотоциклы оборудованы ранцевыми установками пожаротушения, которые используются для ликвидации возгораний, а также средствами защиты органов дыхания и зрения, чтобы пожарный мог работать в задымлённой среде и спасать пострадавших. Кроме того, в арсенале группы—спасательная верёвка, конец Александрова для помощи людям на воде, инвентарь для обрезания ремней безопасности и демонтажа оконных стёкол в транспортных средствах при ДТП, гидравлический инструмент для разборки автомобиля или вскрытия его дверей, спасательные устройства, которые предназначены для пострадавших в задымлённой среде. И, конечно, всегда в наличии аптечка с набором средств оказания первой медицинской помощи.
Мониторинг обстановки в границах природных территорий Севастопольского региона сотрудники МЧС России проводят также в ходе совместных рейдов с огнеборцами-добровольцами. Так, на горно-лесистых маршрутах патрулирование производится с привлечением конных казачьих дружин—они также обеспечены всем необходимым инвентарём для первичного пожаротушения и оказания помощи пострадавшим. В состав таких сводных групп также входят специалисты ГУ МЧС России по Севастополю.
Главное управление МЧС России по Севастополю призывает жителей и гостей города: берегите природные богатства нашего региона от пожаров! Будьте бдительны и осторожны, находясь в лесах и на горных высотах! Если вы заметили дым или пламя на открытой местности, незамедлительно сообщите об этом в МЧС России по номеру 101!

Другие статьи этого номера