Без неприятностей и риска

«Большое видится на расстоянии», но бывает и так: чем ближе это расстояние, тем больше увидишь...

На общегородском родительском собрании в Севастополе о правилах безопасности во время каникул напомнили сотрудники МЧС России.

 

Полезный отдых без неприятностей и риска—как организовать его для детей? Этот значимый, актуальный вопрос в числе прочих подняли организаторы общегородского родительского собрания в Севастополе. В преддверии летних каникул с семьями севастопольских школьников и студентов в режиме онлайн-конференции общались представители департамента образования и науки и ряд приглашённых экспертов, среди которых заместитель руководителя территориального органа (главный государственный инспектор по маломерным судам) главного управления МЧС России по Севастополю Дмитрий Зубарев. Также к диалогу привлекались начальник отдела ОАР и ПДД УГИБДД УМВД России по Севастополю Любовь Волкова, заместитель начальника отдела—начальник отдела организации деятельности ПДН ООДУУП и ПДН УМВД России по Севастополю Татьяна Шевелева и старший советник прокурора Севастополя по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодёжи Наталья Харцызова, ассистент кафедры «Психология» Севастопольского государственного университета, педагог-психолог Марина Шитикова.
Родителям и детям рассказали, какие риск и опасности связаны с летним досугом и как можно предотвратить беду. Так, Дмитрий Зубарев напомнил о правилах, которые необходимо соблюдать, отдыхая на пляже и купаясь в море, а также озвучил основные способы оказания первой медицинской помощи при несчастном случае на воде. Упомянул сотрудник МЧС и о пожарной безопасности, а также о способах избежать происшествий в быту.
Интерактивная встреча проходила в рамках проекта «Родительский университет», который организован и воплощён департаментом образования и науки совместно с СевГУ.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера