Лучшее звено газодымозащитников определено

Лучшее звено  газодымозащитников  определено

Лучшее звено газодымозащитной службы определили в главном управлении МЧС России по Севастополю. К соревнованию были приглашены победители отборочного этапа, прошедшего среди личного состава дежурных караулов. Свои знания и навыки, профессиональные и личностные качества—психологическую стойкость, физическую выносливость, умение оперативно оценивать ситуацию и принимать правильные решения, слаженность в работе—демонстрировали шесть команд, по одной от каждой пожарно-спасательной части ведомства.

В теоретическом блоке состязаний участники прошли проверку знаний по следующим направлениям: требования нормативных документов, регламентирующих деятельность газодымозащитной службы, охрана труда, задачи по расчету параметров работы в средствах индивидуальной защиты органов дыхания. На практике участникам предстояло пройти череду испытаний, в ходе которых воссоздаются реальные условия, с которыми огнеборцы сталкиваются на пожарах. Звенья в полной экипировке, со средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения выполняли задания на спортивных снарядах, преодолевали «коридоры» пламени и ориентировались в клубах дыма, взбирались на эстакаду, откуда транспортировали условного пострадавшего.
Все участники продемонстрировали хорошую подготовку и профессионализм. Лучшие результаты показал личный состав 6-й пожарно-спасательной части и занял, соответственно, первое место. В ближайшее время участники представят Севастополь в программе смотра-конкурса газодымозащитников на уровне Южного федерального округа.
Напомним: в прошлом году севастопольцы уже продемонстрировали своё высокое мастерство и профессиональную сноровку на данных соревнованиях—домой они вернулись с серебряной медалью. Главное управление МЧС России по Севастополю возлагает большие надежды на участников и на этот раз, сообщает пресс-служба ведомства.

Другие статьи этого номера