Предприниматели Севастополя собирают гуманитарную помощь тоннами

Севастопольские предприниматели собрали более 10 тонн гуманитарной помощи для беженцев, которые приехали в наш город, и жителей освобожденных территорий ДНР, ЛНР и Украины. В начале мая в штаб «Мы вместе—Севастополь» было доставлено шесть тонн груза, сейчас волонтеры получили еще четыре тонны.

«Как бы тяжело ни было, севастопольские предприниматели всегда оказывают помощь нуждающимся. Так было как во время пандемии, так и сейчас, когда проходит специальная военная операция на Украине. Более 10 тонн гуманитарной помощи организовали для людей предприниматели нашего региона совместно с аппаратом бизнес-омбудсмена Севастополя. Конечно, наши сотрудники также приняли участие в сборе средств. Все прекрасно понимаем, как остро сейчас люди нуждаются в помощи»,—отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Севастополе Илья Пестерников.
В качестве гуманитарной помощи предприниматели передают кофе, чай, воду, муку и подсолнечное масло, рыбные консервы, макаронные изделия, печенье, рис и тушенку.
«Я узнал, что на базе штаба «Мы вместе—Севастополь» организован сбор гуманитарной помощи жителям Донбасса. Конечно же, я и предприниматели не могли прийти мимо—мы организовали закупку продуктов питания. Мы все это делаем по зову сердца, потому что не можем оставить людей в беде. Я призываю всех предпринимателей и жителей города подключиться и принять участие в гуманитарной акции»,—поделился предприниматель Евгений Мангул.
В волонтерском штабе есть потребность в продуктах длительного хранения, медикаментах, а также в детских смесях и принадлежностях—сосках, памперсах, бутылочках.
Напомним: помочь жителям освобожденных территорий и беженцам в Севастополе может любой желающий. Для этого необходимо обратиться в штаб «Мы вместе—Севастополь». Волонтеры принимают и отправляют нуждающимся одежду, продукты питания, канцтовары, детские принадлежности. Принести вещи можно по адресу: ул. Ленина, 39. С понедельника по субботу штаб работает с 9.00 до 19.00, перерыв—с 13.00 до 13.40; в воскресенье—с 10.00 до 14.00.

Другие статьи этого номера