Соглашение: СевГУ и ассоциация «Строители Крыма» будут сотрудничать

День русского языка,  или Пушкинский день России

В СевГУ подписали соглашение о сотрудничестве между Севастопольским государственным университетом и саморегулируемой организацией «Ассоциация «Строители Крыма», которая объединяет 311 строительных компаний Севастополя и Крыма.

 

Заключение соглашения позволит избежать дефицита квалифицированных кадров по инженерно-строительным направлениям. Также ассоциация заинтересована в использовании технических возможностей вуза: лабораторий по материалам, машинам и оборудованию.
«Мы представляем организацию-работодателя. В компании работают сотрудники, которые заинтересованы либо в приобретении новых специальностей, либо в повышении квалификации. Севастопольский государственный университет—это учебное заведение, на базе которого мы членам наших компаний хотим предоставлять возможность повышения квалификации, переподготовки и приобретения нового образования»,—рассказал президент СО «Ассоциация «Строители Крыма» Леонид Бандорин.
Также соглашение позволит расширить возможности прохождения практики для студентов Института развития города, обучающихся на направлении «Строительство и землеустройство».
«Мы надеемся, что это соглашение поможет расширить возможность прохождения студентами практики в передовых строительных и проектных организациях и получения ими тех компетенций, которые дадут студентам возможность быть более востребованными на рынке труда. Надеемся на сотрудничество в области обследования зданий и сооружений, экспертизы строительных объектов, экспертизы проектно-строительной документации»,—рассказал заведующий кафедрой «Строительство и землеустройство» СевГУ Юрий Рапацкий.
Планируется, что в рамках соглашения будут выделены целевые квоты на обучение для сотрудников строительных компаний и помещения в стенах вуза для проведения конференций и мероприятий, необходимых для участников строительного комплекса региона.
Также стороны обсудили ремонт и реставрацию объектов, которые находятся на балансе Севастопольского госуниверситета.
«Со стороны университета поднят вопрос о том, что мы прежде всего—образовательное учреждение и просто физически не имеем возможности набрать избыточный штат специалистов, которые в полной мере могли бы грамотно, качественно и на высочайшем уровне провести реставрацию и капитальный ремонт полного цикла на тех объектах, которые в этом нуждаются. Это общежития № 3 и 4, здание библиотеки. Также это строительство новых объектов, которые были запланированы в рамках реализации федерально-целевой программы. Поэтому мы рассчитываем, что коллеги окажут нам помощь, поддержку, снабдят нас специалистами, которым мы сможем делегировать часть полномочий, и будут получены правильные результаты»,—рассказал проректор по строительству и развитию кампуса СевГУ Иван Глазунов.
Напомним: в Севастопольском госуниверситете находится на балансе 186 объектов, ряд из которых требует капитального ремонта либо реставрации, так как они являются объектами культурного наследия. Стороны договорились, что СРО «Строители Крыма» в этом вопросе будет оказывать всестороннюю помощь СевГУ, в том числе и финансовую.

 

Управление информационной политики СевГУ.

Другие статьи этого номера