Более получаса сердце не билось…

Хочу рассказать о случае, очевидцами которого я, мои друзья и еще порядка трех десятков отдыхающих стали прошлым летом.
На выходные мы решили выбраться на пляж—искупаться и позагорать. Все было спокойно, пока вдруг как гром среди ясного неба не раздался крик: «Спасите! Помогите!» В следующее мгновение уже все отдыхающие наблюдали за тем, что происходит неподалеку от берега…
Оказалось, рядом с нами отдыхала компания из шестерых человек. Выпили изрядно, пошли купаться и не сразу заметили, как одна из девушек стала тонуть. Опомнились, лишь когда вышли из воды и увидели, что ее нет! В панике бросились искать ее и нашли… лежащую в воде вниз головой.
Девушку достали из воды, положили на песок, стали делать искусственное дыхание, но ничего не помогало. Вызвали «скорую помощь», которая примчалась довольно оперативно. Врачи осмотрели девушку и… сказали, что спасать ее уже поздно. Накрыли ее какой-то клеенкой, по рации сообщили в диспетчерскую, что надо вызвать полицию.
В ожидании полиции прошло минут 20. Вскоре к пляжу подъехал УАзик. Вышли полицейские, попросили всех отойти на десять метров от трупа, и в тот момент, когда они всех отгоняли, у них за спинами покойная вдруг села… Потом сдернула с себя клеенку, огляделась по сторонам, встала на ноги… Я, конечно, смотрела фильмы об оживших мертвецах, а потому перепугалась не на шутку. Судя по крикам в толпе, другие—тоже. А девушка как ни в чем не бывало подошла к полицейскому и спросила: «А что, собственно, случилось?» Оказалось, что она жива. Как такое может быть—никто не смог объяснить. Врачи уверяют, что констатировали смерть и что сердце ее не билось больше получаса… Сама в это ни за что бы не поверила, если бы не была свидетельницей этого чуда…

 

Журнал «Аномальные новости».

 

От редакции

По словам врачей, случаи воскрешения из мертвых хоть и редки, но фиксируются. Такое происходит из-за врачебных ошибок при констатации смерти. Медицинская статистика показывает, что если и констатируется клиническая смерть, когда кислородное голодание не вызывает необратимых изменений в наиболее чувствительных к нему органах, то длится она не более 4 минут. А тут—казус, целых полчаса девушка не дышала. Однако ученые давно установили, что продолжительность клинической смерти увеличивается в условиях гипотермии (сильного охлаждения тела)…

Другие статьи этого номера