«Полицейский дядя Стёпа»: в исполнении севастопольской детворы он всегда спешит на помощь

Выбор сделан

В управлении МВД России по Севастополю наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса детского творчества «Полицейский дядя Стёпа».
Он проходит ежегодно в преддверии Дня защиты детей. Традиционно активную поддержку в его проведении оказывает общественный совет при УМВД России по Севастополю.

«Полицейский дядя Стёпа»:  в исполнении севастопольской детворы  он всегда спешит на помощь Во время очередного заседания общественники наградили победителей городского этапа творческого конкурса «Полицейский дядя Стёпа-2022» и обсудили перспективные направления своей деятельности на ближайший квартал. В зале коллегии управления МВД России по Севастополю юных мастеров встречали как почётных гостей. Ребята быстро освоились в непривычной для себя обстановке и с нетерпением ждали оглашения результатов.
В награждении юных севастопольцев приняли участие председатель общественного совета при УМВД Владимир Клюев, члены общественного совета, начальник управления по работе с личным составом УМВД Александр Крайнюк, начальник отдела информации и общественных связей УМВД Жанна Марголина.
Поздравляя победителей, Владимир Клюев отметил, что в этом году перед конкурсантами стояла непростая задача: поделки необходимо было изготовить с учётом национальных традиций и промыслов, распространённых на территории Севастополя. Членам жюри предстояло выбрать лучших из лучших, несмотря на то, что каждая работа была выполнена на высочайшем уровне. После продолжительных обсуждений были отобраны три лучшие работы во всех трёх возрастных категориях. В торжественной обстановке победителям конкурса вручили заслуженные награды—грамоты и ценные подарки. Билеты на представление в Севастопольский академический театр танца им. Вадима Елизарова и Музей Черноморского флота презентовали председатель общественного совета при УМВД Владимир Клюев и член общественного совета Александр Елизаров.
В этом году представители УМВД решили вручить приз зрительских симпатий, который завоевал Артём Васюков. Александр Крайнюк подарил семилетнему участнику уникальную футболку, на которой старший инспектор группы охраны общественного порядка ОМВД России по Ленинскому району капитан полиции Светлана Алексеенко нарисовала полицейскую машину на фоне одной из ключевых исторических достопримечательностей города-героя Севастополя—Графской пристани.
Начальник управления по работе с личным составом Александр Крайнюк поблагодарил детей за активное участие в конкурсе и рассказал, что работы победителей направлены в МВД России для участия в федеральном этапе конкурса. Александр Викторович отметил, что работы юных мастеров говорят о том, что каждый из них видит в сотруднике полиции своего старшего товарища, который всегда придёт на помощь.
Вместе с подарками гостям также вручили тематические памятки «Пятёрка безопасности», разработанные МВД России, и пожелали безопасных каникул. Начальник ПДН УМВД России по Севастополю Татьяна Муратова рассказала ребятам, что в красочных листовках изложены пять главных правил безопасности несовершеннолетних: оставаться всегда на связи и в зоне доступности родителей; соблюдать правила информационной безопасности; соблюдать Правила дорожного движения; не доверять незнакомцам; не дать себя обмануть.
После церемонии награждения победители сделали памятные фотографии перед зданием управления и пообещали, что обязательно будут принимать участие во всех конкурсах УМВД России по Севастополю.
Также на заседании общественного совета рассмотрен вопрос об организации исследования мнения населения о деятельности полиции в городе.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера