Балаклавский муниципальный район отметил день рождения

В Крыму проходит фестиваль «Великое русское слово»

В Севастополе отметили День Балаклавского муниципального района, которому исполнился 101 год. В течение дня насыщенную программу праздничных мероприятий посетили севастопольцы и гости города.

Программа празднования состояла из дневного и вечернего блоков, которые прошли в сквере и на летней эстраде Балаклавского рудоуправления. По словам главы Балаклавского муниципального района Евгения Бабошкина, День Балаклавского муниципального района—один из любимых праздников местных жителей.
«Сегодня наш общий праздник, который ежегодно является особенным для всех жителей Балаклавы. Каждый, кто хотя бы раз побывал в Балаклаве, знает, что это уникальное место, которое богато не только своей природой, но и историей. Я хочу поздравить всех жителей Балаклавы с этим замечательным праздником и сказать, что балаклавец—это звучит гордо!»—отметил Евгений Бабошкин.
Праздник в Балаклаве стартовал с открытия Доски почета и торжественной церемонии вручения паспортов юным севастопольцам. Затем жители и гости города посетили выставку-ярмарку народного хозяйства муниципального района и выставку мастеров декоративно-прикладного искусства и народных промыслов. Посетители выставки также смогли принять участие в мастер-классах и посмотреть праздничный концерт местных творческих коллективов.
«Я родилась в Балаклаве, прожила здесь всю жизнь и ни на что это место не променяю. Здесь море, горы, здесь выросли мои дети. Я очень рада, что День Балаклавы стал уже традиционным праздником для всех нас, потому что каждый год он не только объединяет местных жителей, но и с теплотой принимает гостей города»,—поделилась жительница Балаклавы Светлана.
В вечернем блоке для гостей праздника работала выставка-ярмарка «Вечерняя Балаклава». Также руководство Балаклавы и Севастополя вручило почетные грамоты, благодарности и подарки заслуженным людям и трудовым коллективам муниципального района.
Завершился день праздничным концертом с участием творческих коллективов Балаклавы и Севастополя, а также салютом, передает пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера