Приём качинцев…

Право на справедливость

Прокурор Севастополя Максим Жук провел личный прием жителей Качинского муниципального округа в режиме видеоконференц-связи. Прием проводился совместно с уполномоченным по правам человека в городе Павлом Буцаем и врио заместителя главы округа Оксаной Чеплеевой.

На прием обратились 10 граждан. Их жалобы касались вопросов вырубки деревьев, капитального ремонта дороги в с. Вишневом и ее благоустройства, реконструкции моста, замены водопроводной системы, перекрытия стоков воды, отсыпки дороги по четной стороне улиц Амет-Хана Султана и Садовой в с. Вишневом, проведения предварительного следствия по уголовному делу сотрудниками Следственного комитета и другим вопросам.
По поступившим письменным жалобам организованы проверки, за ходом проведения которых установлен контроль прокурором города.

…и законодательная инициатива

А ранее прокурор города Максим Жук на пленарном заседании законодательного собрания Севастополя внес на рассмотрение два законопроекта.

Проект закона № 19/192 «О внесении изменений в закон города Севастополя от 18 февраля 2015 года № 118-ЗС «О капитальном ремонте в многоквартирных домах на территории города Севастополя» разработан прокуратурой города и призван ликвидировать ряд несоответствий, выявленных при анализе положений закона города Севастополя № 118-ЗС.
Замечания прокуратуры связаны с некорректным заимствованием положений Жилищного кодекса РФ. Изменения позволят устранить ряд пробелов в правовом регулировании.
Например, в законодательстве Севастополя до настоящего времени не был определен порядок оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета субъекта РФ дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта. Кроме того, устраняется ряд коллизий, когда правительством Севастополя уже приняты те или иные подзаконные акты, однако законом Севастополя № 118-СЗ такое полномочие правительства не было оговорено.
Еще один представленный прокурором города законопроект—№ 19/195 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты города Севастополя». Максим Жук сообщил, что данный проект закона позволит привести 13 действующих законов Севастополя в соответствие с изменениями федерального законодательства, обеспечить принцип верховенства Конституции Российской Федерации и федеральных законов, а также исключить возможные ошибки в правоприменительной практике.
Прокурор города отметил, что следующий этап связан с принятым в конце прошлого года базовым федеральным законом об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ. До конца текущего года требуется скорректировать устав города и около ста законов во исполнение данного нормативного акта.
Парламентарии поддержали разработанные прокуратурой Севастополя законопроекты и приняли их в двух чтениях.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера