В лето с книгой!

«Дай мне руку, друг,  вместе встанем в круг»

В День защиты детей в Севастополе в детском экопарке «Лукоморье» состоялась презентация нового проекта Союза женщин России «ЛетОкнига».

Руководитель проекта, председатель Севастопольского отделения Союза женщин России Светлана Мусаева подчеркивает, что проект обращен прежде всего к детям и их родителям. Он рассчитан на приобщение детей к культуре, интеллектуальному и творческому досугу, сохранению семейных ценностей на основе книги.
В этот день севастопольских детей и гостей города парк «Лукоморье», который родители ласково называют парком радости, встречал детей тематической аллеей «Вместе с книгой в лето». Разнообразные квесты, игоровые головоломки, мастер-классы, презентация детских поделок, проекты детского мини-бизнеса, чтение любимых книг по ролям, театральные зазывалы—со всем этим многообразием форм можно было встретиться на книжной аллее парка.
Широкий спектр мероприятий нового проекта не только будет проходить далее в разветвлении сети севастопольских детских библиотек, которые участвовали в презентации, но и продолжит свою работу до 30 сентября этого года на открытом пространстве города, в парках, скверах, детских лагерях и даже в путешествиях во время маршрутов.
Проект «ЛетОкнига» на сцене в экопарке «Лукоморье» открыли директор детской централизованной библиотечной системы Севастополя Е. Панченко, директор экопарка
Н. Помогалов и член совета СЖР в Севастополе И. Катвалюк.
Проект будет решать в том числе и проблему пополнения библиотечного фонда, в рамках проекта будет создан «Клуб добряков», а «Коробок храбрости» с набором книг и игрушек получат те дети, кто оказался в больницах Севастополя.
Книжное слово, как известно, не только обогащает человека знаниями, но и лечит.
Так что будем жить под девизом «Лето с книгой».

Другие статьи этого номера