Департамент транспорта и транспортной инфраструктуры сообщил о запуске бесплатного автобуса для жителей Ушаковой балки—он будет ходить всё лето по маршруту «Ул. Адмирала Макарова—«Бухта Омега» два раза в день; отправление с «Корабелки»—в 9.00 и 14.00, из Омеги—в 13.00 и 18.00.

Реконструкцию водовода от ул. Лазаревской до пл. Ушакова планируется завершить до конца года; ход работ проконтролировал 1-й замдиректора департамента капстроительства И. Ахмедов.

Выпускники 9-х классов прошли государственную итоговую аттестацию по второму обязательному предмету—русскому языку: основной госэкзамен сдали более 4700 школьников, государственный выпускной—115.

Об открытии нового автомобильного маршрута с территории РФ по материковой части в Крым рассказал министр обороны России С. Шойгу: на полуостров открыто автомобильное сообщение, кроме того, созданы условия для возобновления полноценного движения между Россией, Донбассом, Украиной и Крымом на шести железнодорожных участках.

Епархии Крыма теперь будут напрямую подчиняться Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, передает РИА «Новости»; такое решение принял во вторник Священный Синод Русской православной церкви.

В рамках народной дипломатии в Крым в этом году прибудут делегации политиков, общественников, бизнесменов и деятелей науки и культуры из Болгарии и Германии, сообщил РИА «Новости Крым» председатель комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Ю. Гемпель.

Верховный суд РФ признал Крымскотатарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана, также известный как «Аскер», террористической организацией и запретил его деятельность в России.

В Мелитополе школьники в новом учебном году будут учиться по пятибалльной системе и на русском языке, сообщила ТАСС глава военно-гражданской администрации города Г. Данильченко.

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера