«Авангард»—в авангарде нарушений

ГРАФИК выездного приёма граждан руководством прокуратуры Севастополя во II квартале 2019 года

Прокуратурой Гагаринского района по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности ООО «Авангард».

 

Установлено, что заявителю, который являлся работником указанного предприятия, не выплачена заработная плата за период с 1.04.2021 г. по 30.09.2021 г. в размере более 112 тыс. рублей.
По результатам прокурорской проверки в ООО «Авангард» внесено представление об устранении нарушений законодательства. Кроме того, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы»).
Материалы проверки направлены в следственный отдел по Гагаринскому району Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю, по результатам рассмотрения которых в отношении директора ООО «Авангард» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы»).
Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

 

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера