Рейд «Неплательщик» прошел успешно

Театральный сезон в Херсонесе

В управлении Федеральной службы судебных приставов состоялся рейд по проверке имущественного положения и фактического места проживания должников, уклоняющихся от уплаты алиментов.

 

Судебные приставы навестили более 30 родителей, которые забыли об обязанности по уплате алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей. В рамках двух исполнительных производств наложен арест на имущество должников. Тем, кого не оказалось дома, судебные приставы оставили извещение о явке на прием к судебному приставу.
Не желая неприятных последствий, уже на следующий день большая часть неплательщиков явилась на прием к судебным приставам. В отношении одного из них возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Другой неплательщик предоставил квитанцию об оплате, а есть те, кто представил документы о трудоустройстве, на которые теперь будет обращено взыскание и вынесено постановление об удержании алиментов из заработной платы. Остальным разъяснены дальнейшие действия и сроки оплаты алиментов своим несовершеннолетним детям.
Рекомендуем гражданам вовремя уплачивать алименты своим детям, чтобы не попасть в ряд должников, ведь забота о детях—это священный долг каждого родителя. Узнать о своих долгах можно на сайте УФССП России по Севастополю www.r92.fssp.gov.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств».

 

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера