Севастополь представил свой творческий потенциал в Москве

Сенаторы дали Севастополю «зеленый свет»

В рамках Дней Севастополя в Совете Федерации в верхней палате парламента работала уникальная выставка, которая включала в себя исторический блок о городе-герое от древних времён до наших дней.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев ознакомил председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентину Матвиенко с уникальными материалами, подготовленными севастопольскими специалистами и историками.
«Мы постарались собрать и презентовать все самое лучшее, что есть в Севастополе. Это уникальные экспонаты и копии из наших музеев. Мало кто знает, но у нас в Херсонесе есть портрет молодого херсонесита. По технике исполнения, древности и сохранности ему нет равных в мире. Сделали копию главного нашего документа—подписанный президентом Владимиром Путиным договор о воссоединении Крыма и Севастополя с Россией. Собрали много исторических фактов. Большую помощь в подготовке оказала Екатерина Алтабаева. Благодарен нашим творческим коллективам за яркую программу»,—сказал Михаил Развожаев.
Отдельный блок выставки посвящён историческим событиям «Русской весны» 2014 года, реализованным за восемь лет проектам, также в рамках этого блока представлен экономический потенциал Севастополя.
«Севастополь—гордость не только русских моряков, но и всей России!»—сказала Валентина Матвиенко после исполнения гимна города-героя.
Концертную программу Дней Севастополя в Совете Федерации подготовили Ансамбль песни и пляски Черноморского флота, Театр танца им. Вадима Елизарова, а также исполнители: Михаил Игнатов, Дмитрий Морозов, Ольга Панкратова и Вероника Сыромля.
Как уже сообщала наша газета, с 6 по 8 июня в Совете Федерации проходили Дни города федерального значения Севастополя. На протяжении трёх дней представители делегации города во главе с Михаилом Развожаевым обсуждали с сенаторами вопросы развития коммунальной инфраструктуры, водоснабжения, сельского хозяйства и виноделия, берегозащитных мероприятий, темы развития туризма, здравоохранения и спорта.

 

Другие статьи этого номера