Что нужно знать несовершеннолетним, которые решили поработать летом?

Трудоустройство бывших госслужащих

По общему правилу, заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет.

 

Лица, достигшие возраста 15 лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.
Лица, достигшие возраста 14 лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью, но только с письменного согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства.
Детям в возрасте до 14 лет можно работать в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию. Трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа.
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; трудовую книжку и (или) сведения о трудовой деятельности (статья 66.1 настоящего кодекса), за исключением случаев, если трудовой договор заключается впервые (в этом случае ее оформляет работодатель); СНИЛС; документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний—при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки; справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную органом внутренних дел,—при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию; справку о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, которая выдана органом внутренних дел,—при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой не допускаются лица, подвергнутые административному наказанию за указанные правонарушения.
Несовершеннолетний при трудоустройстве обязан представить справку о результатах прохождения предварительного медицинского осмотра, чтобы работодатель смог убедиться, что у него нет противопоказаний для осуществления трудовой деятельности.
Для несовершеннолетних устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени: для работников в возрасте до 16 лет—не более 24 часов в неделю; для работников в возрасте от 16 до 18 лет—не более 35 часов в неделю.
Для получающих общее образование или среднее профессиональное образование и совмещающих в течение учебного года получение образования с работой эта предельно допустимая норма снижается вдвое.
Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: для работников (включая лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул) в возрасте от 14 до 15 лет—4 часа, в возрасте от 15 до 16 лет—5 часов, в возрасте от 16 до 18 лет—7 часов; для лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, в возрасте от 14 до 16 лет—2,5 часа, в возрасте от 16 до 18 лет—4 часа.
При повременной оплате труда заработная плата работникам в возрасте до 18 лет выплачивается с учетом сокращенной продолжительности работы.
Труд работников в возрасте до 18 лет, допущенных к сдельным работам, оплачивается по установленным сдельным расценкам. Оплата труда несовершеннолетних работников, обучающихся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность и работающих в свободное от учебы время, производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.
Работодатель может устанавливать работникам доплаты к заработной плате за счет собственных средств.

 

М. Кротких, старший помощник прокурора Ленинского района Севастополя.

Другие статьи этого номера