Дарить тепло, надежду и заботу—это не работа, это миссия

Выдающемуся  архитектору Севастополя  Адольфу Львовичу Шефферу—95 лет!

8 июня в России отмечался День социального работника. В этот день в большом зале департамента труда и соцзащиты населения чествовали сотрудников сферы милосердия и участия.

Поздравить их пришли заместитель губернатора Александр Кулагин, председатель комиссии законодательного собрания по бюджету Вячеслав Аксенов, уполномоченный по правам ребенка в Севастополе Марина Песчанская, социальные партнеры и представители общественных организаций.
Александр Кулагин от имени губернатора Севастополя поздравил социальных работников с праздником: «Вы занимаетесь важным делом—это забота о других людях, о людях, которые оказались в трудной жизненной ситуации, забота о пожилых, о ветеранах, инвалидах. Вы выбрали не профессию, а свое призвание, и работаете с горящими сердцами, выполняя свою важную миссию. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, вы полностью выполняли целый комплекс возложенных порой на очень хрупкие плечи задач. Поздравляю с профессиональным праздником! Желаю оставаться такими же неравнодушными».
Почетные грамоты правительства Севастополя и благодарности губернатора Александр Кулагин вручил 11 работникам социальной сферы за добросовестный труд и высокий профессионализм. Наградой также отметили коллектив Центра занятости населения.
В ходе торжества руководитель департамента труда и социальной защиты населения Елена Сулягина наградила почетным знаком ведомства «Дарить тепло, надежду и заботу» за особые заслуги в социальной сфере главного врача городской больницы № 1 им. Н.И. Пирогова Андрея Коситченкова, а также директора Севастопольского центра протезирования и ортопедии Станислава Борисенко.
Кроме того, на торжественном собрании поздравили победителей регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере социального обслуживания. В этом году ими стали психолог в социальной сфере Севастопольского дома-интерната для престарелых и инвалидов Анна Кудринская (номинация «Лучшая практика организации активного досуга граждан старшего поколения»), директор АНО по возрождению и сохранению ремесел и народных промыслов «Живая Русь» Татьяна Бахирева (номинация «Лучший проект добровольческой организации (волонтеров), реализованный в сфере социального обслуживания»), а также директор Севастопольского центра социальной и постинтернатной адаптации Юлия Коробцова (номинация «Успех года»). Каждый победитель получил денежный приз в размере 50 тысяч рублей. В специальной номинации «Стабильность и качество» победу одержали коллективы АНО «Центр социальной реабилитации «Родник» и социального приюта для детей и подростков.
Елена Сулягина вручила награды ведомства и социальным партнерам за вклад в реализацию социальной политики города. Всего же в этот день различными знаками отметили 38 работников социальной сферы.

Другие статьи этого номера