Портрет должника и «алиментная карта» Севастополя

Морской драйв  для юных севастопольцев

В управлении Федеральной службы судебных приставов на сегодняшний день на исполнении находится 1732 исполнительных производства о взыскании алиментов.

 

80% от общего количества исполнительных производств о взыскании алиментов возбуждены в отношении мужчин. Матери, как правило, более ответственно относятся к собственным детям, женщин, в отношении которых возбуждены исполнительные производства,—20%.
Согласно данным статистической отчетности, наибольшее количество должников по алиментам среди молодых трудоспособных мужчин и женщин в возрасте от 30 до 42 лет. Свыше 50% от общего числа исполнительных производств возбуждены в данной возрастной категории в отношении представителей сильного пола, менее половины отцов выплачивают алименты из заработной платы и иных доходов. Только 11% исполнительных производств приходится на женщин в возрасте от 30 до 42 лет, у трети из них средства на воспитание детей удерживаются из официальных доходов. 10% мужчин и 50% женщин-должников не трудоустроены и ведут асоциальный образ жизни, злоупотребляют алкоголем.
Наибольшее количество исполнительных производств о взыскании алиментов находится на исполнении в Гагаринском отделении УФССП России по Севастополю—537. Это связано с тем, что Гагаринский район—наиболее густонаселенный в Севастополе.
Меньше всего исполнительных производств находится на исполнении в отделении судебных приставов по Нахимовскому району, что также обусловлено численностью населения района.
Из общего количества должников-мужчин 35% проживают в Гагаринском районе, меньше всех должников—физических лиц проживают в Нахимовском районе—19%. Из общего количества должниц-матерей 30% проживают в Гагаринском районе, наименьшее количество проживают в Балаклавском районе—19%.
Стоит отметить, что в отделении судебных приставов по Балаклавскому району на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание ребенка c 70-летнего пенсионера, который, несмотря на свой почтенный возраст, не хочет материально помогать своему ребенку. А самой возрастной должницей оказалась 56-летняя жительница Гагаринского района Севастополя, лишенная родительских прав и ведущая асоциальный образ жизни.
Исполнительные производства о взыскании алиментов находятся на особом контроле у руководства УФССП России по Севастополю, так как являются наиболее социально значимыми. Рекомендуем гражданам вовремя уплачивать алименты своим детям, чтобы не попасть в ряд должников, ведь забота о детях—священный долг каждого родителя.

 

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера