Датчики движения для энергосбережения

Сиротам дадут квартиры...

В Севастополе продолжается капитальный ремонт многоквартирных жилых домов. Ход работ по адресу: проспект Октябрьской революции, 59, проверил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

В многоквартирном доме ведется капремонт систем теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, а также установка узла учета тепловой энергии.
«Здесь мы делаем инженерные сети внутри дома—это вода, электричество. Также мы меняем теплотрассу, чтобы к отопительному сезону в доме было качественное теплоснабжение. В этом доме применены технологии по энергосбережению в виде установки приборов в подъездах, в них установлены датчики движения—это существенно повлияет на энергопотребление дома и на плату жильцов за места общего пользования»,—рассказал Евгений Горлов.
Срок окончания ремонта по контракту—август 2022 года, но половину работ планируется выполнить уже в июне.
К слову, в программе капитального ремонта в 2022 году участвуют 173 дома. На сегодняшний день ремонт завершен в 26 домах, еще в 130 ведутся активные работы. До начала отопительного сезона в 28 объектах будет завершена замена сетей теплоснабжения, сообщает департамент городского хозяйства.

Другие статьи этого номера