Какие гарантии предусмотрены для несовершеннолетних работников?

Трудоустройство бывших госслужащих

Прежде всего для несовершеннолетних, принимаемых на работу, не устанавливается испытательный срок.

 

Несовершеннолетним запрещается:
—направлять в служебные командировки;
—привлекать к сверхурочной работе;
—привлекать к работе в выходные и нерабочие праздничные дни;
—привлекать к работе в ночное время;
—привлекать к работе по совместительству (выполнению работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время);
—привлекать к работам, выполняемым вахтовым методом.
Запрещается применение труда несовершеннолетних на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания).
Запрещаются переноска и передвижение работниками в возрасте до восемнадцати лет тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.
При повременной оплате труда заработная плата работникам в возрасте до восемнадцати лет выплачивается с учетом сокращенной продолжительности работы.
Труд работников в возрасте до восемнадцати лет, допущенных к сдельным работам, оплачивается по установленным сдельным расценкам.
Работодатель может устанавливать работникам доплаты к заработной плате за счет собственных средств.
Для того чтобы получить отпуск, несовершеннолетнему не нужно, как взрослому гражданину, ждать истечения шести месяцев непрерывной работы.
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до восемнадцати лет предоставляется продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время.
Кроме того, работодатель не имеет права не предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск несовершеннолетнему или заменить его денежной компенсацией.
Расторжение трудового договора с работниками в возрасте до восемнадцати лет по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) помимо соблюдения общего порядка допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

 

М. Кротких, старший помощник прокурора Ленинского района Севастополя.

Другие статьи этого номера