Житель Красногвардейского района признан виновным в совершении ДТП…

Служебная нагрузка  на севастопольских судей  только растет

Собранные Красногвардейским межрайонным следственным отделом Главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю доказательства признаны судом достаточными для постановления обвинительного приговора в отношении 36-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

 

Следствием и судом установлено, что днем 22 сентября 2021 года нетрезвый водитель BMW, двигаясь по улице Шевченко села Амурского, нарушил Правила дорожного движения и не предпринял мер по объезду экскаватора, находившегося на его полосе движения. В результате наезда иномарки на погрузчик 17-летний знакомый водителя, находившийся с ним рядом на переднем сиденье автомобиля, был смертельно травмирован и скончался на месте происшествия.
Суд с учетом собранных следствием доказательств и по результатам судебного разбирательства пришел к выводу о виновности мужчины и назначил ему наказание в виде 6 лет отбывания наказания в колонии-поселении и 2 лет и 10 месяцев лишения права управления транспортным средством.
Приговор в законную силу не вступил.

 

…а нелюдь из Бахчисарайского района предстанет перед судом за похищение человека и причинение тяжкого вреда здоровью

 

Следственным отделом по Гагаринскому району Севастополь Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Бахчисарайского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью и мучениями для потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), п. «в» ч. 3 ст. 126 УК РФ («Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений, если они повлекли по неосторожности смерть потерпевшего»).

 

Следствием установлено, что в декабре 2018 года обвиняемый совместно с двумя знакомыми, находясь в одном из кафе в Севастополе, решили получить денежные средства у мужчины, которому они ранее отдали продукцию для реализации. Желая понудить его к исполнению договоренностей, они заманили его в гараж якобы для выполнения ремонта автомобиля, где причинили ему телесные повреждения, затем облили бензином и подожгли. От полученных ожогов потерпевший через некоторое время скончался в квартире, куда его перевезли злоумышленники, пытаясь самостоятельно оказать медицинскую помощь.
В ходе расследования уголовного дела были собраны доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступлений: назначено и проведено более 10 экспертиз, включая генетическую, допрошено большое количество свидетелей, проведены осмотры места происшествия. Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.
Один из сообщников обвиняемого уже осужден к длительному сроку лишения свободы, в отношении другого уголовное дело выделено в отдельное производство и расследуется в настоящее время.

 

ГСУ СКР по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера