Просветительство

Севастопольцы могут принять участие в просветительской премии «Знание». Награда ежегодно присуждается за вклад в просвещение, а также за значимые инициативы и проекты в этой сфере. Подать заявку может любой человек или компания, которые ведут активную просветительную деятельность. Премия российского общества «Знание» стала уже традиционной, отметил первый замглавы АП РФ С. Кириенко. Лучших просветителей определят в 13 номинациях и пригласят в Москву, чтобы они могли лично рассказать о своей деятельности почетному жюри, которое и определит 22 лауреатов премии «Знание». Их имена объявят на торжественной церемонии награждения в декабре. Подать заявку на участие можно до 17 июля на сайте https://premiya.znanierussia.ru/. При этом номинировать на премию можно не только себя, но и других: учителей, блогеров, СМИ, общественных и государственных деятелей.

Будут в ответе!

В Госдуме предложили ввести штрафы до 30000 руб. за выброшенных животных, до 200000—за укусы домашними животными людей при отсутствии состава уголовного преступления, поправки предлагается внести в КоАП, сообщил первый зампред думского комитета по экологии Владимир Бурматов.

Это уже угроза!

Очередное заявление президента Украины В. Зеленского о возврате освобожденных территорий и Крыма на фоне массированных обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса является угрозой, которую необходимо полностью устранить, заявил в своем Telegram-канале глава РК С. Аксенов. «Тот факт, что военный преступник, исполняющий роль президента, кривлялся на фоне варварских обстрелов Донбасса, которые, вне всяких сомнений, ведутся по его указанию, не случаен. Намек более чем прозрачный: нам дают понять, что геноцид мирного населения будет продолжаться везде, куда только сможет дотянуться киевский режим»,—написал он. В этой связи Аксенов уверен в необходимости полной ликвидации действующего киевского режима: «До тех пор, пока этот режим существует в любом виде, пусть даже на ограниченном огрызке бывших территорий бывшей Украины, он будет угрозой для России. Поэтому только полный разгром врага, только победа. И, конечно, суд над военными преступниками. На котором среди материалов обвинения, надеюсь, будут фигурировать и эти президентские «стендапы».

Передумали

ЕС не видит угрозы своей продовольственной безопасности из-за ситуации на Украине, заявил еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства Я. Войцеховский, передает ТАСС.

Беларуси «прилетело»

Президент США Д. Байден продлил на год действие американских санкций в отношении представителей руководства Беларуси.

Бегут с Украины

По данным ежеквартального доклада британской компании Henley & Partners, оказывающей услуги релокации и получения гражданства за инвестиции в разных странах мира, Украину покинут 42% миллионеров, тогда так еще в 2019 г. из страны уехали только 400 состоятельных граждан, передает Forbes. Самыми популярными странами, в которые стремятся обладатели больших состояний, станут ОАЭ, Австралия, Сингапур и Израиль.

Обнаглели, однако…

Президент Украины В. Зеленский поставил канцлеру Германии О. Шольцу ультиматум, потребовав разорвать все связи с Россией, сообщает РИА «Новости». «Шольц и его правительство должны принять решение: не должно быть никаких попыток сохранить равновесие в отношениях между Украиной и Россией». Украинский посол в Берлине А. Мельник вообще усомнился в поддержке Киева со стороны немецких властей после публикации Die Welt, где, по данным Федерального статуправления о поставках энергоносителей из РФ, только в I кв. ФРГ заплатила России 15,8 млрд евро—больше, чем когда-либо. «Это вы называете солидарностью с Украиной? Или бизнес превыше всего?»—возмутился Мельник. А советник главы офиса президента Украины А. Арестович заявил: «Лучше бы дали оружие, чем кандидатство в ЕС. Мы бы сами разобрались и с кандидатством, и со всем остальным»,—сказал Арестович, сообщает «Страна.ua». Посол Украины в Австралии В. Мирошниченко признался, что Зеленский поставил всем диппредставительствам задачу раздобыть как можно больше оружия, в т.ч. гаубицы и бронетехнику. Между тем в ВРУ внесен проект обращения к президенту с просьбой начать с зарубежными партнерами-кредиторами переговоры о списании государственного и гарантированного государством внешнего долга Украины, который сейчас составляет $56,83 млрд, и до конца этого года необходимо выплатить $3,4 млрд.

 

Платите за снаряды!

Один из украинских Telegram-каналов предлагает сделать надпись на артиллерийских снарядах, собирая таким образом средства на нужды ВСУ, пишет издание Vice. Стартовая цена составляет $40 за надпись. При покупке двух надписей сделка обойдется в $70. За $400 клиентам обещают сделать надпись на ракете «земля-воздух», которые запускаются с ЗРК «Бук». По данным издания Motherboard, инициатива принадлежит 20-летнему студенту, которому, по его словам, надоело делать «коктейли Молотова» и он захотел найти другой вид волонтерской деятельности. Молодой человек сообщил журналистам, что на данный момент ему уже удалось собрать $11000.

Тысячи наемников

В составе ВСУ числится около 3000 солдат только из Великобритании, утверждает The Independent. со ссылкой на командующего Грузинским легионом М. Мамулашвили. По его словам, всего на Украине находится порядка 20000 иностранных наёмников. Между тем полиция Чехии изучает информацию о случае мародерства на Украине с участием чешского гражданина, присоединившегося к ВСУ, передает ТАСС.

Стреляют в своих

Минобороны РФ сообщает, что в последние недели в районах боевых действий участились инциденты с расстрелом украинских военных в спину нацподразделениями. По данным ведомства, заградотряд расстрелял в спину желавших сложить оружие бойцов ВСУ в Новомихайловке в ДНР. В результате погибли 32 украинских военнослужащих.

«Корыстная» Грузия

Около 70% граждан Грузии поддерживают решение руководства страны не вводить санкции против России (данные опроса GORBI публикует «Имеди»). А премьер-министр Грузии И. Гарибашвили неоднократно утверждал, что не желает вводить санкции против РФ и помогать Украине с открытием «второго фронта» из-за риска обострить ситуацию на Кавказе. А советник главы офиса Зеленского М. Подоляк уже обвинил правительство Грузии в корысти из-за отказа поддержать санкции против РФ.

 

https://news.mail.ru,
http://tass.ru, https://www.rbc.ru,
https://crimea.ria.ru, http://interfax.ru/ru

Другие статьи этого номера