Судебные приставы Севастополя торжественно приняли присягу…

Море, солнце, пляж!

В преддверии Дня России на территории музейно-выставочного комплекса «Константиновская батарея» состоялась торжественная церемония принятия присяги сотрудниками управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю. На верность государству и закону присягнули 20 сотрудников органов принудительного исполнения.

Торжественное мероприятие началось с возложения цветов к братской могиле защитников Константиновского равелина 1941-1942 гг.
Присягу у вновь принятых на службу судебных приставов принял руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю—главный судебный пристав Севастополя майор внутренней службы Александр Мосеенков. Приведение к присяге судебных приставов в местах воинской славы стало традицией в службе судебных приставов. Первая присяга севастопольских приставов прошла 9 мая 2014 года на территории мемориального комплекса «Сапун-гора».
Молодые сотрудники, вступая в должность судебного пристава, клянутся при осуществлении своих полномочий соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, честно и добросовестно исполнять обязанности судебного пристава.
Александр Мосеенков выразил надежду, что после принятия присяги судебные приставы будут со всей ответственностью выполнять возложенные на них задачи, служить гарантами обеспечения прав граждан на восстановление справедливости.
Со знаменательным событием собравшихся поздравили представители правительства Севастополя и законодательного собрания Алексей Парикин и Евгений Дубовик.
В торжественной обстановке за безупречную службу, инициативу, усердие, отличие при исполнении должностных обязанностей и высокие достижения в служебной деятельности лучшие сотрудники органов принудительного исполнения награждены ведомственными наградами.

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

…а кадеты стали гражданами Российской Федерации

В управлении МВД России по Севастополю в преддверии Дня России кадетам вручили первые паспорта гражданина Российской Федерации. Торжество проходило в зале почёта УМВД России по Севастополю.

В церемонии вручения паспортов девяти юным жителям города приняли участие начальник УМВД России по Севастополю генерал-майор полиции Павел Гищенко и директор Севастопольского кадетского корпуса СК РФ имени В.И. Истомина полковник юстиции Роман Быков.
В качестве почётных гостей присутствовали председатель городского профессионального союза сотрудников ОВД Александр Конюшок и член общественного совета при УМВД протоиерей Алексей Петренко.
Начальник УМВД России по Севастополю генерал-майор полиции Павел Гищенко поздравил кадетов органов внутренних дел, МЧС, Следственного комитета и Нахимовского военно-морского училища со знаменательным событием—получением главного документа и с государственным праздником, Днём России. Он пожелал ребятам всегда с честью и гордостью нести высокое звание гражданина Российской Федерации. Напутственные слова и поздравления прозвучали и от директора Севастопольского кадетского корпуса СК РФ имени В.И. Истомина полковника юстиции Романа Быкова. Он напомнил кадетам, что получение паспорта гражданина РФ наделяет его обладателя не только правами, но и обязанностями, а также выразил уверенность, что юные граждане всегда будут гордиться тем, что они—жители города-героя Севастополя. Руководители пожелали ребятам бережно и с ответственностью относиться к главному документу. Вместе с паспортом кадеты получили в подарок Конституцию Российской Федерации.
После окончания церемонии главный хранитель фондов музея Ольга Кашицина встретила гостей в актовом зале административного здания УМВД России по Севастополю. Она рассказала, как создавались и реформировались органы внутренних дел в Севастополе со времён Российской империи и до наших дней. Ребята услышали десятки историй о непростых, а порой и трагических судьбах севастопольских милиционеров, которые зачастую ценой собственной жизни охраняли правопорядок и боролись с преступностью. Особое внимание Ольга Алексеевна уделила бессмертному подвигу севастопольских сотрудников органов внутренних дел в годы Великой Отечественной войны и борьбе с преступностью в Севастополе в послевоенные годы.
После окончания церемонии кадеты сделали памятные снимки у мемориала сотрудникам органов внутренних дел, защищавшим Севастополь и погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

 

Другие статьи этого номера